Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

В Китае подешевел бензин

C 9 июня в Китае на 530 юаней (84 долларов) за тонну снижаются максимальные розничные цены на бензин и на 510 юаней — на дизельное топливо. Таким образом, литр бензина и дизтоплива подешевеет соответственно на 0,39 и 0,44 юаня за литр.
Такие меры проводятся в соответствии с распоряжением Госкомитета по делам развития и реформ КНР, передает собственный корреспондент УКРИНФОРМа.
«Второе с октября 2011 года понижение сделано в ответ на снижение цен на сырую нефть на мировых рынках», — говорится в заявлении ГДРРК.
Главный планирующий орган обратился к тройке крупнейших китайских нефтяных компаний — Sinopec, PetroChina и CNOOC — обеспечить бесперебойное снабжение на рынке во время летнего пика сельхозработ и пообещал строго пресекать возможные спекуляции.
Регулятор пересмотрел внутренние цены в соответствии с законом 2009 года, предусматривающим гибкое регулирование цен в зависимости от колебаний на мировом рынке. Этот нормативный акт предусматривает повышение или понижение стоимости горючего в том случае, если мировая цена на нефть отклоняется более чем на 4% в течение 22 рабочих дней подряд. В целом с момента вступления в действие нынешнего механизма ценообразования стоимость горючего в Китае повышалась 10 раз и снижалась — 8.
http://www.daokedao.ru/2012/06/11/kitaj-snizhaet-ceny-na-benzin/



Tags: китайская экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments