Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Брейвик о геноциде армян:

Оригинал взят у edward_trad в Андерс Брейвик о Геноциде армян:
Originally posted by armnacionalist at Андерс Брейвик о Геноциде армян:


«Армяне Оттоманской империи в основном жили на своей земле, на которой тысячелетиями жили их предки. В системе миллета эта земля называлась «Шесть восточных вилаетов». Множество армян жило в Киликии, а также в главных городах Оттоманской Турции. Многие из них имели влиятельное положение в обществе в финансовом и деловом отношениях…



В 1894 году систематичная резня распространилась почти на все области тюркской Армении. Массовое уничтожение армян, насильное обращение деревень в ислам, разграбление и поджог сотен поселений, присвоение их имущества. Для осуществления нападений султан Абдулгамид создал специальные курдские отряды, называемые «Амидие». Вместе с оттоманской армией они нападали на мужчин, женщин и детей, убивая без разбора. Первый секретарь Абдулгамида в своих мемуарах писал, что султан решил проводить политику жестокости и террора по отношению к армянам. Для достижения этой цели он решил нанести им также экономический удар. Он приказал вообще не торговаться или что-то обсуждать с армянами и предпринял решительные меры, чтобы свести с ними счеты. В 1894-1896 годах было истреблено 300 000 армян. В Сасуне армяне защищались, но, в конце концов, сдались под натиском превосходящих по числу оттоманцев…

Геноцид армян был джихадом. Никто из райи (немусульманских дхиммов, живших под правлением Оттоманского государства) не принимал в нем участие. Несмотря на то, что многие мусульмане из турок и арабов не были согласны с этим и не приняли участия в преступлении, резню осуществляли исключительно мусульмане и только они получали прибыль из бойни: имущество жертв, дома, земли, дарованные мухаджируном, а также захватывали в рабство жертв и детей. Убийство мальчиков высше 12 лет соответствовало заповедям Джихада и тому возрасту, который определил Джизъя. Четырехэтапная ликвидация - депортация, порабощение, насильное обращение в ислам и резня востановили исторические условия Джихада, исполняемые в дар-аль-харбе с 7-го века. Различные источники, в частности, мусульманские авторы, детально описывают организованную бойню и депортацию пленных, чье страдане в принудительных маршах за армиями можно сравнить с тем, что произошло с армянами в 20-ом веке. Как и во всех джихадах мечети были центральным местом, где муллы и правительственнеые чиновники подстрекали людей к Джихаду. Массовые убийства, систематические изнасилования, грабежи и угон в рабство, следовательно, достигали пика каждую пятницу, когда каждый был побужден делать это после еженедельной агитации.

Геноцид армян - первый геноцид в 20-ом веке, произошел, когда 2 миллиона армян, живших в Турции, были исстреблены из-за насильственных депортаций и резни…

Решение уничтожить все армянское население принял ультранационалистический триумверат младотурок. Приказы об истреблении были переданы кодами по телеграфу всем правителям турецких провинций. Вооруженные нападения начались вечером 24 апреля 1915 года. В это время 300 армянских политических лидеров, преподавателей, писателей, представителей духовенства и сановников в Константинополе (ныне Стамбул) были схвачены в своих домах, на короткое время посажены в тюрьму и замучены, а затем повешены или расстреляны.

Далее последовал массовый арест армянских мужчин по всей Турции, который осуществляли турецкие солдаты, агенты полиции и группы турецких добровольцев. Мужчин канатами привязывали друг к другу маленькими группами, выводили на окраины их же городов и расстреливали или закалывали. Местные турки и курды, вооруженные ножами и палками, часто присоединялись к убийствам этих людей.

Затем настал черед армянских женщин, детей и стариков. Им приказали срочно собраться и быть готовыми покинуть свои дома. Их якобы переселяли за зону военных действий для их же безопасности. На самом же деле их маршем смерти повели на юг, в Сирийскую пустыню…




Tags: Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments