Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Украина на старте Евро-2012

Сборная Украины на стадии группового турнира проведёт такие матчи:
11 июня. Киев. НСК «Олимпийский». Украина – Швеция

15 июня. Донецк. «Донбасс-Арена».  Украина – Франция              
19 июня. Донецк. «Донбасс-Арена». Украина – Англия



Полный состав сборной Украины:


Вратари
1. Максим Коваль  (Динамо. Киев)
12. Андрей Пятов  (Шахтёр Донецк)
23. Александр Горяинов  (Металлист Харьков)

Защитники
2. Евгений Селин  (Динамо. Киев)
3. Евгений Хачериди  (Динамо. Киев)
5. Александр Кучер  (Шахтёр. Донецк)
13. Вячеслав Шевчук  (Шахтёр. Донецк)
20. Ярослав Ракицкий  (Шахтёр. Донецк)
21. Богдан Бутко  (Ильичёвей. Мариуполь)

Полузащитники:
4. Анатолий Тимощук  (Бавария. Мюнхен)
6. Денис Гармаш  (Динамо. Киев)  
8. Александр Алиев  (Динамо. Киев)
9. Олег Гусев  (Динамо. Киев)
14. Руслан Ротань  (Днепр. Днепропетровск)  
17. Тарас Михалик  (Динамо. Киев)
18. Сергей Назаренко  (Таврия. Симферополь)  
19. Евгений Коноплянка  (Днепр. Днепропетровск)

Нападающие:
7. Андрей Шевченко  (Динамо. Киев)
10. Андрей Воронин  (Динамо. Москва)
11. Андрей Ярмоленко  (Динамо. Киев)
15. Артем Милевский   (Динамо. Киев)
16. Евгений Селезнев  (Шахтёр. Донецк)
22. Марко Девич  (Шахтёр. Донецк)





7 июня в пресс-центре стадиона "Динамо" главный тренер сборной Украины Олег Блохин провел пресс-конференцию, на которой ответил на вопросы журналистов.


- Олег Владимирович, где будет базироваться сборная между двумя матчами в Донецке?
- Пока не решил. Даже не обсуждали этот вопрос, потому что перед тренировкой мы обсуждали игру с Турцией, а потом будем говорить о предстоящей игре со Швецией.

- Главный тренер сборной Швеции сказал, что сборная Украины в предстоящем матче является фаворитом. Ваш комментарий?
 - Какие здесь могут быть комментарии? Нужно у него спросить, по каким критериям мы сильнее. Он назвал их?

- Он сказал, потому что вы хозяева...
 - Это я уже слышал, когда пришел на пост главного тренера. Почему-то так получается, что если мы хозяева, то мы должны выиграть чемпионат Европы. Тогда эту медаль нужно разделить на две части – Украине и Польше. Если бы это только так было, а команда при этом не играла, я бы тогда был очень доволен.

- В каком состоянии футболисты после отравления?
 - Давайте уже закончим эту тему. Прошло уже двое суток.  Ребята в нормальном состоянии. Все здоровы и сегодня будут тренироваться. Тема отравления закончена.

- В каком психологическом состоянии находится сборная Украины после последних контрольных матчей?
- Думаю, что команда в нормальном психологическом состоянии. Если вы оцениваете сборную по товарищеским играм - это неправильно. Я после Турции начитался такого…  
Мне эта игра тоже не понравилась. Мы ее сегодня разобрали, и закончили данную тему. Команда целенаправленно готовится к матчу со сборной Швеции. Вы увидите совсем другую сборную Украины, я в этом уверен.
Вы сначала анализируете, как играла сборная, и только снизу делаете приписку, что десять человек отравились. Это неправильно. Нужно сразу писать, что двенадцать человек отравились. Я вообще хотел снять команду с игры. Какую еще игру команда могла показать? Давайте говорить так, как оно есть. Игры вообще никакой не было, я это признаю.

- В игре с Турцией вы имели возможность посмотреть в действии футболистов резерва. Кто-то из них сумел проявить себя?
- Это останется внутри команды. Я никогда не перехожу на персоналии. У нас был серьезный разговор – в течение часа мы проводили разбор игры. Обычно такие разговоры длятся 30-35 минут. Кто-то использовал свой шанс, а кто-то – нет. Посмотрите одиннадцатого июня.

- Россия вам желает удачи. В каком состоянии Андрей Воронин, который почти не играл весной в московском "Динамо"?
 -То, что с ним произошло в команде, для меня загадка. Воронин был одним из лидеров, и вдруг оказался на лавочке накануне Евро-2012. Он приехал в сборную не в лучшем психологическом состоянии, а сейчас он набирает кондиции. Я с ним разговаривал, пока проблем не вижу. Выйдет ли он в стартовом составе или нет – мы определим. Если бы не отравление, он обязательно сыграл бы с Турцией. Думаю, Андрей в нормальном психологическом состоянии.

- Какую игру вы ожидаете в понедельник?
 - Первый матч всегда сложен как для хозяев, так и для других участников этого короткого турнира. Все пишут, что проигравший в этом поединке потеряет шансы на выход из группы. Нас записали в аутсайдеры, говорят, что выйдут Франция и Англия. Я предлагаю бросить монетку, «орел-решка», и таким образом определить, кто дальше идет. А сами матчи не играть (смеется).

- Каковы ваши ожидания насчет хода чемпионата? Как вы будете справляться с давлением, которое на вас оказывается?
 - Да, давление присутствует. Но я ограждаю команду от всех негативов и принимаю удар на себя. Такова тренерская судьба. Народ все равно заставит их играть, они  никуда не денутся. Но пресс останется, от него никуда не уйдешь. Я попрошу прессу не накалять обстановку и не взвинчивать эмоции. Мы должны реально смотреть на вещи. Футбол – непредсказуем. Хозяева турнира мы или нет, все равно мы должны показывать какую-то игру, чтобы идти дальше. А если мы подготавливаем народ в такой степени, а потом оступимся, то это будет вдруг воспринято как провал. Нужно нормально освещать все это. Даже фавориты Евро осторожно высказываются, что они могут не выиграть чемпионат. Могу привести примеры Дании и Греции, которых никто ни во что не ставил, а они победили в 1992 и 2004 годах.

- Над чем команда будет работать в преддверии поединка со шведами?
- Сейчас мы уже не подтянем физику. Будем больше работать над тактикой и улучшением психологического состояния. Завтра у нас два тактических занятия.

- В последних играх вы экспериментировали с расстановкой игроков...
- Что-что? Я ничего не экспериментировал. У нас расписанная программа, которой я следую. Это у вас эксперименты, а у меня – работа.

- Вы кажетесь таким спокойным и расслабленным. Это впечатление является правильным? Какие ваши личные ожидания от Евро?
- Я понимаю всю ответственность. Если вы считаете, что я не отдаю себе отчет, на каком месте сижу, то наверное, делаете большую ошибку. Я понимаю, чего ждет от нас страна. Но тренерская работа приучила меня не показывать то, что у меня внутри. Иногда оно прорывается, но я стараюсь не показывать этого. Я был непредсказуемым игроком, и, наверное, являюсь таким же непредсказуемым тренером. Когда я сказал, что выведу команду с первого места на ЧМ-2006, половина людей посчитали меня сумасшедшим. Но я четко знал, что говорю и делаю. Да, я тоже волнуюсь перед стартом, но это нормально. Как я буду спать накануне – я не знаю. Перед Турцией, когда мы обыграли их 3:0, я спал как ребенок. Да, я волнуюсь, но это нормальное явление перед стартом турнира. Хочется уже вступить в бой.

- Григорий Суркис уже озвучил премиальные. Как команда восприняла эту информацию?
- Никак. Прошла мимо информация. Сначала нужно сыграть, а потом думать о премиальных. Команда сейчас скорее думает о Евро, чем о премиальных. Это хороший признак, я считаю.

- Будут какие-то специальные правила поведения для игроков?
- Мы в каком веке живем? Я могу запретить мобильные телефоны, скайп, Интернет? Вы думаете, что Блохин такой, что может «рубить» тут и там. Я ничего не запрещаю, кроме тех вещей, которые влияют на дисциплину. С журналистами я не запрещаю общаться. Но внутри коллектива футболисты должны находиться в рамках. Конечно, если футболист уйдет со сборов и будет всю ночь гулять, я приму меры. Но я не думаю, что перед Евро кто-то захочет погулять. Пускай попробуют только… Господин Лев разрешил сборной Германии пить, курить - так, наверное, у них принято. У каждого свой распорядок.

- Как Евро повлияет на вашу страну? Что вы будете считать успехом для вашей команды на чемпионате?
- Наша страна продвинулась на 20 лет вперед благодаря Евро. То, что мы играем на чемпионате Европы впервые в истории - это уже колоссальный успех. Начнем играть - а там посмотрим, какой будет результат.

- Как отреагировала на ваше решение тройка выбывших?
- Это нужно у них спрашивать. Я повел себя порядочно. Мы обьявили им все в лицо. Мы не запрещали им выступать в прессе, высказывать свое видение ситуации. Мы приняли решение. Оно было сложным. Если они считают, что я неправильно поступил, пускай об этом заявят. Это вполне нормальная реакция. Что бы они ни сказали, я это пойму и приму. Со своей стороны я был с ними откровенен.
http://www.ua-football.com/ukrainian/national/4fd0c439.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments