Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

За что убили погранцов

Продолжая тему: http://igor-tiger.livejournal.com/714996.html.

С официальной версией следствия, основывающейся на признательных показаниях Челаха, все понятно. Хотя и не без вопросов.
Более интересен нижеследующий комментарий.

Пограничников убили, чтобы дискредитировать правоохранительные органы, а силовикам же пора прекратить межведомственные разборки. Так считает директор Казахстанского института стратегических исследований Булат Султанов.


– Вспомните теракт в Таразе – это действия профессионально подготовленного одиночки. Сейчас мы видим действия высокопрофессиональной группы бандитов на погранпосту, – отметил Булат Султанов на конференции "Актуальные вопросы безопасности в Центральной Азии". – Становится все больше попыток нападения на правоохранительные органы, попыток дискредитировать их готовность к парированию угроз, надвигающихся на Казахстан и Центральную Азию. Думаю, для правоохранительных органов это должно стать вызовом их профессиональной подготовке, с другой стороны, пора прекратить межведомственные разборки. Комментируя ЧП на погранзаставе, представители МВД вдруг начинают говорить о дедовщине. Это наглядный пример межведомственных разборок.По словам Булата Султанова, обществу нужно сплотиться и понять, что многие хотели бы сделать Казахстан территорией управляемого хаоса.
 – Главная цель – повышение дисциплины и бдительности. Правоохранительные органы должны играть в этом мобилизующую роль, – подчеркнул он. – Все чрезвычайные происшествия происходят или на объектах с китайским участием, или на путях трубопровода в Китай, или на примыкающих к нему территориях. Если мы посмотрим на активизацию религиозных группировок, в том числе салафитов, которые происходят из Саудовской Аравии, то сможем четко сказать: активизировались политические силы в Саудовской Аравии, которые препятствуют сотрудничеству Казахстана с Китаем.
– Мы наблюдали трагичную ситуацию в Тунисе, которая плавно перешла в Египет, а сейчас она уже в Сирии. Дальше пойдет Иран. Если каток дестабилизации обрушится на Центральную Азию, то в первую очередь на Туркменистан, потом – на Узбекистан, Казахстан и упрется в китайскую границу, потому что основным соперником США сейчас является КНР, – резюмировал Булат Султанов.
http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=68702

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments