Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

"Нафтогаз" и "Газпром" договорились

ОАО "Газпром" и "Нафтогаз Украины" подписали соглашение об авансе в 2 миллиарда долларов за  транзит газа, сказал журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер.
"Подписано соглашение о предоставлении "Газпромом" аванса в размере 2 миллиарда долларов НАК "Нафтогаз Украины" за транзит газа. Без сомнения, данное соглашение является принципиально важным для обеспечения закачки газа в подземные хранилища Украины в необходимом объеме для прохождения осенне-зимнего максимума 2012-2013 годов", - сказал Миллер.
http://ria.ru/economy/20120607/667690711.html


И ещё одна украинско-российская договорённость:

Украина перечислила $1 млрд в рамках договоренной с российским ВТБ Банком схемой рефинансирования кредита в $2 млрд, привлеченного в 2010 году, сообщил министр финансов Юрий Колобов.

"Проплатили уже ($1 млрд). Наши бонды выросли сразу на 0,5%. Думаю, все будет хорошо, мы рассчитались полностью", – сказал он журналистам в Киеве в четверг.
Ранее на этой неделе первый заместитель министра финансов Анатолий Мярковский сообщил, что по договоренности с ВТБ Украина вторую половину кредита замесит новым выпуском внешних двухлетних облигаций под 7,95% годовых.
http://telegrafua.com/news/256868/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments