Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Украинцев отравили "салатом"?

Большая неприятность произошла со сборной Украины в преддверии Евро-2012 - массовое отравление
Это уже стоило сборной поражения от Турции (2-0) (отравление произошло перед этим матчем).
Как выяснилось, главврач сборной Леонид Миронов является большим специалистом по отравлениям. В его "послужном списке" накопилось уже несколько подобных скандальных отравлений. На третий день после скандала Миронов накормил встревоженную общественность версией о "некачественном салате". 
Однако, для сборной то, что случилось - уже не изменить. Остается только надеяться, чтобы украинцы как можно быстрее вышли из тяжёлой интонсикации и смогли к первому официальному матчу восстановить  форму.
 

Впервые информация о массовом отравлении футболистов появилась с подачи главного тренера сборной  Олега Блохина, на пресс-конференции после матча с Турцией:


- Начну с того, что в команде 10 человек получили отравление накануне игры. Поэтому мы испытывали определенные проблемы с составом, и естественно пришлось менять его перед самой игрой. Но все что не происходит, происходит к лучшему — сегодня мы посмотрели в деле других исполнителей. Если в первом тайме, можно сказать, мы не по игре уступили 0:1, то после перерыва мы не использовали очень много голевых моментов. Реализация очень подкачала, считаю. Но самое главное — не счет, а то, что удалось увидеть, что одни футболисты показали достойную игру, а другие — не очень. А делать какие-то выводы, когда у меня нет возможности использовать 10 человек, мне тяжело.
У нас осталась одна неделя, и нам нужно вывести ребят из этого состояния. Хорошо, что это отравление произошло не 11-го июня. Бутко и Гармаш также играли сегодня не здоровыми. Так что если бы это произошло 11-го числа, у меня бы просто не было 11 человек. Хорошо, что произошло сегодня — не хватило бы игроков на состав, я бы просто снял команду и отменили бы игру. Потому что в таком состоянии играть нельзя.

— В чем причина отравления? Как подобного избежать в дальнейшем?
— Вы у меня спрашиваете? Я не знаю причин отравления. Это в Германии уже произошло. Может, диверсия, всякое может быть... Но все, кто отравился, ели разную пищу. В моей практике никогда ранее такого не было. Один-два человека — да, но не десять.

— Кто именно отравился?
Тимощук, Воронин, Михалик, Гармаш, Бутко, Селин... Ну и я в том числе.

— Отравление скажется на ближайших тренировках?
— Не знаю. Я не врач, определить не могу. Но ситуация не смешная. Мне совершенно не смешно!

— Когда проявились симптомы отравления?
— С жалобами футболисты приходили вчера и сегодня ночью. Тимощук, например, до сих пор под капельницей. Так что, повторюсь, это не смешно. Некоторые наши журналисты писали, что мы быстро забываем поражения. Это не так! Мы не забываем поражения. Надо писать, что команда проиграла, но результат — не самое главное. Сегодня для меня самое главное — здоровье футболистов. Пишите прямо! Команда проиграла, тренер не устраивает. А то вместо поддержки, нас тыкают носом, а мы еще даже в Киев не приехали. Передо мной улыбаются, а за спиной гадости пишут... Так в глаза мне скажите!
http://dynamo.kiev.ua/articles/101323.html



Анатолий Заяев, известный украинский футбольный тренер и эксперт, убежден, что причина поражения сборной Украины от сборной Турции (0:2) кроется в массовом отравлении игроков украинской национальной команды.


«О чем можно говорить, если сборная стала жертвой отравления. Это известие вообще стало для меня шоком. Если футболист по такой причине не может принять участие в матче — это катастрофа. Ведь даже если один исполнитель выпадает из обоймы, может развалиться игра всей команды...
Так что причину поражения от Турции я вижу в отравлении футболистов — других причин нет. Если коллектив теряет боеспособность, то сложно на что-то рассчитывать. Честно говоря, не пойму, чем занимался врач национальной сборной. Такого нельзя допускать: всю еду необходимо тщательно проверять и никому не доверять.
Конечно, сложно подводить итоги, если генеральная репетиция перед стартом турнира едва не оказалась под угрозой срыва. Но, думаю, Блохин понимает, на кого можно рассчитывать. Главное, чтобы в планы главного тренера не вмешались какие-то внешние факторы», — цитирует Заяева «СЭ в Украине».
http://dynamo.kiev.ua/news/101533.html


Анатолий Тимощук о своем самочувствии:


— Анатолий, как самочувствие? — первый вопрос Тимощуку в самолете, по пути в Киев, куда сборная Украины отправилась сразу после матча с Турцией.
— Неважно. Организм находится в явно не боевом состоя­нии. Симптомы отравления появились примерно за сутки до игры с турками. Почему так произошло — не знаю. Но эта ситуация ненормальна. Кто-то за состоянием продуктов должен следить, но этого не происходит. Когда столько игроков одновременно получили пищевые отравления, — это форс-мажор...

— Блохин сказал, что тебе ставили капельницу. А питаешься чем?
— Позвонил товарищу в Германии — и он привез мне суха­рей. Весь день только ими и хрущу. Поделился этой нехи­трой снедью с «друзьями по несчастью» — Ворониным, Михаликом и другими. От обычной пищи отказываюсь. Из напитков — только чай.

— Подобная неприятная ситуация может повлиять на подготовку к игре со шведами?
— Положение неординарное, но, я думаю, лишь временно. Не хотел бы заострять внимание на наших пробле­мах. Надеюсь, что в оставшиеся дни все образуется, и мы войдем в привычный рабочий график.

— После прилета в Киев выходных не будет?
— В три часа ночи прилетаем в «Борисполь» — и сразу едем на базу. Утром у нас запланирована тренировка. Так что полноценные выходные будут уже не скоро.

— Интересно узнать твое мнение относительно одного из последних высказываний твоего партнера и кума Андрея Воронина, дескать, сборной Украины в последнее время уделяют мало внимания в газетах и на телеканалах…
— Андрей в чем-то прав. Он тоже, как и я, много играл за рубежом. Мы знаем, например, в каких условиях готовится к Евро сборная Германии — на их тренировки приходят тысячи болельщиков, не говоря уже о журналистах. В отношении сборной Украины, действительно, иногда складывается ощущение, что она никому не нужна. Быть может, это ощущение от того, что мы долго не были внутри страны…
http://dynamo.kiev.ua/articles/101525.html



Александр Заваров, известный украинский футбольный специалист и один из функционеров по подготовке к Евро-2012, считает, что в массовом отравлении игроков национальной сборной виновен врач  Леонид Миронов. Об этом  он рассказал UA-Футбол.


"Если сборная действительно проиграла из-за отравления, то для меня это просто дежа-вю, - признался Александр Анатольевич.  - У меня в Арсенале работал доктор Миронов, Леонид Андреевич. В определенный момент вся команда отравилась… Мы вызвали санэпидемстанцию в столовую, где питалась команда, проверили все, вплоть до воды, которую пьем. В итоге оказалось, что к пище это отравление не относится… Были сделаны следующие выводы: доктор колол футболистам восстановительные уколы, которые привез из Америки… То ли он не знал, как их применять, то ли  с препаратами что-то было не так… Но, в итоге, все игроки «слегли» с одинаковыми симптомами: тошнота, головокружение. Команда остановилась, и играть просто не могла. За это Миронов был дисквалифицирован федерацией футбола Украины на 9 месяцев", - отметил Заваров.
По словам специалиста, у него есть  все основания полагать, что если со сборной произошло то же самое.
"Скорее всего, восстановительные мероприятия, которые вот так вот аукнулись… Мне очень сложно что-то советовать тренерам, руководителям, но это повод глубоко задуматься, ведь такая ситуация уже имела место быть. С другой стороны, может и хорошо, что это произошло сейчас, до Евро, а не во время чемпионата и официальных матчей. Отвечать-то во время официальных матчей тренерам, а не к доктору…  А если уж в команде отравление – это вопрос именно к врачу", - сказал Заваров. Он не исключил, что в случае со сборной Украины, возможно, виноваты все те же восстановительные, которыми "кормили" Арсенал.  
"У меня опытные игроки, Воробей, Грицай, Шершун впервые с таким столкнулись. К тому же, примерно за те же "погрешности" доктор Миронов был ранее уволен Семеном Альтманом. Я начал в этом разбираться, но потом у нас в клубе произошли изменения… Я бы с этим человеком больше, конечно, не работал. Может, он не понимает, что он делает, но этот врач оказался ненадежным… Получилось так, что доктор лезет в тренировочный процесс практически. Ну а вообще, вы представляете, чтобы в Германии нашу сборную кто-то специально отравил?  А вот ситуация с врачом, чья рука видна во вчерашнем матче, уже не впервые", - подытожил Заваров.
http://korrespondent.net/sport/echampionship/1357216-zavarov-obvinil-v-massovom-otravlenii-igrokov-sbornoj-ukrainy-vracha-komandy



Врач сборной Украины Леонид Миронов рассказал некоторые подробности отравления футболистов национальной сборной Украины.


- С чего все началось, Леонид Андреевич?
- Началось все с обеда - в понедельник, в день нашего переезда из Вальзее в Ингольштадт. К вечеру симптоматика отравления появилась у массажиста Сергея Мироненко - он едва нашел в себе силы закончить работу с ребятами. Затем с общей интоксикацией и высокой температурой свалился ваш покорный слуга. В четыре часа утра ко мне пришел с теми же проблемами Денис Гармаш. Чуть позднее пожаловались на недомогание Тарас Михалик, Андрей Воронин, Артем Милевский, Андрей Шевченко, Анатолий Тимощук.

- У кого ситуация оказалась самой сложной?
- У Гармаша. Ночью у него была очень сильная рвота - пришлось промывать желудок и применять все доступные мне на тот момент методы дезинтоксикации. На втором месте по тяжести проблемы оказался Михалик, которому были проведены похожие процедуры.

- Но ведь Гармаш не просто сыграл с Турцией - вышел на поле с первых минут!
- Он очень хотел играть и сказал перед матчем, что уже не чувствует недомогания. А после первого тайма поступили жалобы от Евгения Коноплянки и Милевского.

- Последний был заменен в середине второго тайма по этой причине?
- Нет, это было решение тренера. К самочувствию Артема замена отношения не имела.

- В самом ли деле существовали опасения, что у нашей сборной не наберется нужного количества здоровых игроков и матч будет отменен?
- Конечно.
http://sport.oboz.ua/football/51786-nazvanyi-podrobnosti-otravleniya-sbornoj-ukrainyi.htm




Игроки сборной Украины по футболу вероятно отравились некачественным салатом. Об этом заявил врач украинской сборной Леонид Миронов, сообщает инфоцентр Украина-2012.


«После приезда в Германию нас накормили некачественной едой. Как мы думаем, к нехорошим последствиям привело употребление одного из салатов», – заявил врач.
При этом он отметил, что команду Олега Блохина сопровождают два повара, которые «по идее», тестируют все продукты.
«Они выехали в гостиницу раньше команды и должны были все проверить», – подчеркивает г-н Миронов.
http://nbnews.com.ua/news/43555/


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments