Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Китай и Россия нужны друг другу


Президент РФ Владимир Путин и  вице-председатель КНР Си Цзинпин

Формула китайско-российского взаимодействия обозначена как "всестороннее стратегическое партнерство", "доверительная дружба" и "стратегическое взаимодействие".

6 июня. Сотрудничество России и Китая в экономике и других сферах является важным фактором экономической и международной стабильности, заявил президент РФ Владимир Путин.
"На фоне турбулентных процессов в мировых финансах, в Европе наше сотрудничество в экономической сфере является существенным фактором международной экономической стабильности", - подчеркнул глава российского государства на встрече с заместителем председателя КНР Си Цзиньпинем. "Но взаимоотношения России и Китая важны не только в экономической сфере. Они являются очень мощным фактором стабильности в международных делах и в сфере международной безопасности", - отметил Путин.
Президент РФ выразил надежду, что его визит и предстоящие контакты на высшем уровне России и Китая будут способствовать дальнейшему развитию "всестороннего стратегического партнерства". "В том числе и по линии военных ведомств будем продолжать сотрудничать", - добавил Путин, отметив, что соответствующая договоренность была достигнута накануне в ходе переговоров с председателем КНР Ху Цзиньтао.
Президент РФ напомнил, что недавно в Желтом море прошли первые в истории совместные учения военно-морских сил России и Китая.
Говоря о своем визите в КНР, Путин отметил, что он проходит "очень успешно". "Мы подтвердили стратегический характер наших отношений. И я уверен, у нас очень хорошие перспективы в области экономики", - сказал российский президент.
Со своей стороны Си Цзиньпин отметил, что за последнее время он встречался со многими представителями российского правительства - вице-премьерами Дмитрием Рогозиным и Владиславом Сурковым, главой МИД Сергеем Лавровым, министром обороны Анатолием Сердюковым, секретарем Совбеза Николаем Патрушевым.
По мнению зампреда КНР, такая интенсивность контактов - "один из самых ярких признаков особо дружественных отношений". "Мы глубоко уверены, что у нас с вами впереди самые широкие горизонты для дальнейшего развития китайско-российских отношений", - сказал он.  http://www.itar-tass.com/c1/439868.html.

Tags: Китай-Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments