Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Кто за Януковича-2

http://zn.ua/POLITICS/semostoyatelnyy_yanukovich-103152.html


Всё закономерно. США проигрывают битву за Украину, им теперь остается, разве что, последний шанс - поддержать Януковича и ...надеяться на "чудо".
Однако, если глянуть на развитие ситуации в генезисе, интересные метаморфозы всё-таки происходят с электоральной поддержкой Януковича. 
Казалось бы, президент задействовал в свою пользу «самых лучших политтехнологов» (как они сами себя называют), а итоговый результат оказался плачевным. 
Янукович начинал как «пророссийский» и «антиоранжевый» кандидат, но сейчас уже устойчиво настроил против себя всех пророссийских и выудил симпатии у оранжевых  (которым просто некуда деваться).
В результате, в лагере поддержки Януковича наблюдаются такие тенденции.
Во-первых, это националисты: я об этом уже раньше писал http://igor-tiger.livejournal.com/606299.html.
Во-вторых, там, где есть националисты – всегда в тени прячутся их друзья-либерасты.
Связка национализм-либерастия очень устойчива, обкатана временем и на примере различных стран. Националист не может жить без либераста, а либераст, в свою очередь, беззащитен без "лая поддержки" националистов. Сначала на политическом поле пасутся националисты, съедая и зачищая все под собой. Потом на зачищенное поле приходят либерасты, сметая «с поляны» всех националистов (в этом, кстати, одна из специфик «благодарности» либерастов).

Третий пул поддержки Януковича – это еврофреники и всякие маргинальные «мыевропейцы», вскормленные на деньги Ахметова (как в свете этого "мыевропейцы" откажутся от поддержки Януковича?).
Еврофреникам тоже некуда деваться. Вообще-то, они бы с радостью сейчас бы побежали блеять за своего Хорошковского, но время для этого пока  явно не пришло. Хорошковский еще не вызрел из Партии регионов и не готов стать на смену Януковичу.
Собственно говоря, Янукович – это и есть последний шанс еврофреников. По-видимому, когда уйдёт Янукович, тогда и окончательно растанут украинские евроинтеграционные иллюзии. 
Таким образом, смотрим: кто остался в пуле поддержки Януковича - националисты, «мовнюки» (как украинские, так и некоторые русскоязычные, т.е. те, кто сейчас активно призывает против любых компромиссов, талдыча максималистский лозунг политиканов «только о втором государственном»), либерасты, еврофреники, «мыевропейцы» и американофилы. Весёлая кАмандочка, однако. 
Но, между прочим, и такая поддержка – это гораздо больше, чем «пул Ющенко» образца 2009\2010 годов. Хотя хрен редьки не слаще. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments