Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Китай об Евро-2012

Агентство «Синьхуа»  сделало расширенный комментарий о готовности Украины к Евро-2012:
Горести и радости подготовки Евро-2012 в Украине


Масштабные преобразования
...Футбольные болельщики со всего мира ждут начала чемпионата, в воздухе витает дух спортивного праздника.
В эти дни на улицах Киева видны рекламные щиты, клумбы и цветочные конструкции с символикой приближающегося чемпионата. Настроение праздника переполняет не только столицу, но и другие принимающие города Евро-2012. В Донецке, Харькове и Львове при финансовой поддержке УЕФА завершается работа по подготовке фан-зон и центров для волонтеров. Это не только добавит красок в футбольный колорит, но и создаст множество удобств для любителей футбола.

В УЕФА положительно оценили завершение в Украине работ по подготовке инфраструктуры для проведения чемпионата. В 2008 году страна ощутила на себе удар глобального финансового кризиса -- при недостатке средств работы по строительству инфраструктуры продвигались медленными темпами. Еще месяц назад в полном разгаре проводились работы на стадионах, железных дорогах, автомагистралях и в аэропортах. В начале мая вокруг львовского стадиона еще велись подготовительные работы. Неудивительно, что время от времени ходили слухи о том, что УЕФА рассматривает возможность сокращения количества принимающих городов Евро-2012 в Украине или перенесения чемпионата за границы страны, например, в Германию. К счастью, слухи не стали реальностью. Украина вышла на финишную прямую в подготовке к соревнованиям и за последние две недели с удивительной скоростью завершила подготовительные работы, сдала в эксплуатацию аэропорты, скоростную железную дорогу, автомагистрали, взлетные полосы, правительство закупило достаточное количество пожарных машин и машин скорой помощи.
Президент Украины Виктор Янукович отметил, что путь страны к проведению Евро-2012 был не из легких. Проблемы финансирования, а также сомнения УЕФА усложняли подготовительный процесс. Но на сегодня стадионы четырех принимающих городов отвечают требованиям УЕФА, были модернизированы взлетные полосы аэропортов, в киевском международном аэропорту "Борисполь" и аэропорту "Жуляны" открылись новые терминалы. По словам премьер-министра Украины Николая Азарова, за время подготовки к Евро-2012 страна сделала больше, чем за предыдущие 20 лет.
Действительно, за годы независимости Украина не создавала масштабные проекты, поддерживая ту инфраструктуру, которая пришлась по наследству от СССР. Чтобы провести Евро-2012 страна потратила 5 млрд долларов США. Многие украинцы считают, что улучшилась и приобрела новый облик киевская инфраструктура, но иностранные болельщики все еще опасаются увидеть "отсталость" Украины.

...Президент УЕФА Мишель Платини не только убежден, что Украина и Польша на высоком уровне проведут чемпионат Европы по футболу 2012 года, но и заявляет, что является искренним фанатом Евро-2012 в Украине.
Если не брать во внимание все сложности и политику, спортивное событие -- это праздник футбольных болельщиков. Согласно данным опроса, более 84 проц украинцев поддерживают проведение в стране Евро-2012 и с нетерпением ждут старта соревнований. Премьер- министр Украины и министр инфраструктуры Б. Колесников отметил, что количество иностранных гостей чемпионата, которые приедут в Украину на время Евро-2012, достигнет более 1 млн.
http://russian.news.cn/sports/2012-06/02/c_131626594_3.htm

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment