Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Венгрии утрамбовали бюджет

30 мая  Еврокомиссия рекомендовала EkoFin (Совету Министров экономики и финансов стран ЕС) разблокировать для Венгрии  €495 млн. средств Фонда сотрудничества, предназначенных на 2013 год, которые были заморожены ранее из-за того, что Венгрия превысила показатель дефицита бюджета.
"Страна приняла необходимые меры по корректировке своего чрезмерного дефицита, в соответствии с рекомендациями  EkoFin от 13 марта 2012 года", - разъясняет Еврокомиссия причины своей рекомендации.
ЕК теперь считает, что цель по дефициту бюджета Венгрии в 2012 году в размере 2,5% ВВП будет достигнута, а на 2013 год ожидает, что дефицит будет значительно ниже 3% ВВП.

В конце 2011 года представители ЕС в конце прошлого года прервали переговоры по выделению Венгрии страховочной помощи из-за принятия новой конституции в стране. Затем, обнаружив несоответствие дефицита бюджета заявленным планам, ЕК предложила EkoFin  заморозить и выделение в 2013 году средств фонда сотрудничества в размере 495 миллионов евро, что составляет 0,5% ВВП.
13 марта 2012 года EkoFin  согласился с предложением ЕК о приостановке выделения средств Фонда сотрудничества Венгрии в 2013 году, если страна не получит дефицит бюджета в 2012 году ниже 3% ВВП. Таким образом, EkoFin  перенес дедлайн по приведению дефицита бюджета в соответствии нормам Пакта стабильности и роста с 2011 года на 2012 год.



Tags: Европа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments