Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Россия и Британия подружились

Несколько важных новостей по поводу сближения между Россией и Британией.

Во-первых, «Газпром» впустит в Штокман британскую Shell, которая также участвует в проекте СПГ на Сахалине.
Во-вторых,  глава «Газпрома» Миллер прямо подчеркнул: газ, который будет добываться на Штокмановском месторождении, будет ПОЛНОСТЬЮ перерабатываться в СПГ, кроме 1,7 миллиарда кубометров для газификации Мурманской области.
В-третьих, президент Путин пообещал предоставить проекту разработки Штокмана дополнительные налоговые преференции.

Однако, не газом единым. Москва и Лондон установили прямую линию по дипломатическим каналам. И в том числе, по военно-политическому сотрудничеству.
«Россия и Британия продвигаются по пути нормализации двусторонних отношений и намерены наращивать темпы взаимодействия во всех областях, включая, конечно же, внешнеполитическую. Мы подписали первый в истории наших отношений план консультаций между министерством иностранных дел России и Форин-офисом. План призван активизировать наши контакты, придать им более системный характер», - заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (28 мая).  
Лавров подчеркнул, что есть возможность усовершенствовать существующие двусторонние диалоговые механизмы. «В частности, решили, что наши заместители будут регулярно встречаться и обсуждать вопросы стратегического характера, включая военно-политические», - отметил министр.
Глава МИД РФ сообщил, что договоренностей по упрощению визовых процедур достигнуто не было. «Пока мы не продвинулись существенно на этом пути ( по облегчению визового режима)»,- сказал политик.


....Между прочим, в этих новостях есть неплохие шансы и  для Украины. 

Tags: Европа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment