Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Киев-Донбасс и Коломойский

http://www.ua-football.com/ukrainian/news/4fc28d89.html

Понятно, что после Евро-2012 в украинском футболе обострится кампания "все против Суркиса". Мы к ней уже привыкли. Равно как и привыкли к антидонецкой кампании: "во всем виноваты дАнецкие".
Да, к Суркису можно выставить те или иные претензии (понятно, что за столь большой срок у руля ФФУ было допущено ряд ошибок). Равно как и справедливо предъявлять претензии к "донецким" (они тоже не святые).
Специфика любого бизнеса - в конкуренции. В этой связи "киевские" всегда будут конфликтовать с "донецкими". Но ни в коем случае не нужно подменять эту конкурентную борьбу противостоянием.
Тем более, что конфликтовать друг с другом не в интересах ни Киева, ни Донбасса. От суркисо-ахметовского противостояния выигрывают совсем другие игроки.
Так что, Суркис не прав, когда пытается свалить все свои просчеты на Ахметова. Равно как и Ахметов не прав в кампании "суркисвсекупил". 

Коломойский (Днепр) - вот кто выплыл на противостоянии Киев-Донбасс. Но это в общегосударственном масштабе.
Рабинович (Арсенал) - ещё один выгодоприобретатель от киево-донбасского противостояния. Но это сугубо столичный уровень. 
Безусловно, можно и дальше бороться с "Динамо", подтягивая "Арсенал". Равно как бороться с "Шахтёром". Но это ещё одно подтверждение, что в Украине только два сильнейших клуба, а остальные пытаются выехать за счет ослабления этих двух лидеров. Но в конечном итоге, борьба с "Динамо" и "Шахтёром" играет на ослабление украинского футбола в целом. 
В свою очередь, сила "Днепра" и "Арсенала" - это игра на посредничестве. Периодически обе команды то помогут "Динамо", то помогут "Шахтёру" - на этом и зарабатывают свой капитал. Чисто спортивная составляющая игры здесь, разумеется, ни при чем. 
Однако, если "Шахтёр" и "Динамо" договорятся - тогда посредники будут просто не нужны...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments