Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Страна, где сходят поезда

27 мая 2012 года. Вторая авария на железной дороге в Польше за последние два месяца.
Снова юг страны, Силезия.
И снова по вине «человеческого фактора».

Пассажирский и грузовой поезда столкнулись в г. Остров-Велькопольский, передает местный телеканал TVN24.
Причина - грузовой поезд на вокзале проехал на запрещающий сигнал светофора и врезался в пассажирский состав, следовавший из города Остров-Велькопольский в Варшаву. В результате пострадали четыре человека - по двое машинистов каждого состава. Госпитализация потребовалась только двоим из них.


История польских железнодорожных аварий:
1949 год. Самая крупная по числу жертв железнодорожная катастрофа в Польше, но о ней известно мало. Считается, что тогда погибли около 200 человек.
Август 1980 года. Возле г. Торунь. Причина аварии: машинист пассажирского поезда проехал на красный свет и врезался в состав с пустыми вагонами. Погибло 67 человек, 62 были ранены.
Август 1990 года. Скорый поезд в Варшаве врезался в шедший в попутном направлении состав. Погибли 16 человек, 62 были ранены.
Май 1997 года. Возле  г.Старград пять вагонов пассажирского поезда сошли с рельсов и, оказавшись на соседних путях, врезались в товарный поезд, 12 человек погибли, 36 были ранены.
8 августа  2009 года.  Экспресс категории EuroCity, следовавший из Кракова в Прагу, на скорости около 140 км в час врезался в мост, обрушившийся на железнодорожные пути, и сошел с рельсов. Десять человек погибли и около ста получили ранения.
12 августа 2011 года. Возле г. Бабы (Петрковский повят). С рельсов сошли три вагона поезда Интерсити «Варшава-Катовице». Погибли 4 человека, ранены 30 человек. Причина – превышение скорости. Машинист ехал со скоростью 120 километров в час вместо разрешенных 40.
4 марта 2012 года. Возле с. Щекоцины (Силезия). Столкнулись два пассажирских поезда сообщением «Варшава-Краков» и «Пшемысль-Варшава». По данным прокуратуры, причина аварии - диспетчер не перевёл стрелки
После того, как отказала автоматика. 

Tags: Европа, Шёлковый путь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments