Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Менять нужно систему

http://telegrafua.com/news/256087/

Именно так. 
Никакие "досрАчные выборы" не способны изменить ситуацию в стране к лучшему. Тем более, если эти выборы будут не на основании закона, а по неким "политическим основаниям".
К слову, в 2007 году Украина уже через это проходила: вошла в выборы, а вышла в очередное обострение кризиса.
Между прочим, в результате надуманных "досрочных выборов" 2007 года главным победителем оказался Литвин. По-видимому, сейчас он пытается второй раз войти в одну и ту же воду.

Конституционная реформа - это запрос для всего общества. Это касается не только оппозиции, но и власти. 
Если оппозиция будет дистанциироваться от к-реформы, она просто никогда не станет властью. Более того, такая оппозиция всегда будет подавляться. И единственный шанс для оппозиции оставаться в постоянных апелляциях к Майдану. Вечная "майданизация" - вот сценарий для Украины, если здесь по-прежнему будут воздерживаться от к-реформы. 
Если  власть будет дистанциироваться от к-реформы, она долго не протянет. Такая власть будет очень зыбка и неустойчива, утратит легитимность в народе и среди международного сообщества. Нелегитимная власть будет удерживаться, разве что, на силе. А это недолговечно. Тем более, что в Украине ещё и силовой блок развален между разными политическими группировками. 
Если Яценюк станет Литвиным, в стране ничего не изменится. Яценюку вряд ли что-то удастся изменить в стране. Скорее, он продолжит нынешнюю литвиновскую политику, раскачивания "лодки" власти.
Ничего также не изменится, если Яценюк просто станет Януковичем. Тем более, что став Януковичем, он вряд ли добровольно пойдет на обрезание президентских полномочий. Ещё ни один украинский президент не нашёл в себе политической воли пойти на такой шаг. Наоборот, все украинские президенты только и делали, что стремились к наращиванию своей власти. Так было с Ющенко, тоже самое сейчас происходит и с Януковичем.

Итак, нужно менять систему....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments