Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

"Укрзалізницю" готовят к приватизации

http://www.from-ua.com/news/0cb5eaec75853.html

Ничего удивительного. 
Как только с новой силой стали говорить о проекте нового Шёлкового пути, появились намерения приватизировать "Укрзалізницю". 
Раньше в таком духе говорили о приватизации "газовой трубы". Но по мере строительства обходных газопроводов, ценность "трубы" стремительно падала. Сейчас она "честному бизнесу" уже не столь интересна.
Сейчас интересна другая "халява" - наживаться на транспортировке грузов. (Правда, для либерастиков это пока что непонятный бизнес. Они, судя по всему, не до конца понимают ни что такое Шёлковый путь, ни что такое сухопутные перевозки).  

...А что ещё вы хотите от либерастиков? Либеральная пропаганда как раз об этом и говорит: государство - "неэффективный менеджер" и "полностью разложилось в коррупции". А бизнес на этом фоне преподносится как "вечно бедный", "угнетённый", зато "весьма эффективный"  и "кристально честный".
Что из этого должно следовать нам, конечно же, не говорят. Дескать, додумывайте сами. Говорят только намёками.
Приватизация преподносится как "манна небесная". А приватизация естественных монополий станет "манной небесной" для тех бизнесюков, которые получат свои пакеты акций. 
Либерасты, ведь, не говорят, кем на самом деле являются многие бизнесменчики. О том, как они (а не государство)  наживаются на простых гражданах, платят своим работникам мизерные зарплаты, втюхивают потребителям некачественные товары. Хотя люди и без разговоров видят "общественную пользу" от многих проявлений "частного бизнеса". 

Была на заре независимости такая "светлая мечта" у украинцев - пытаться шантажировать "трубой" Россию.
Сейчас на вооружение взяли транспортный шантаж.  Хи-хи.. Вот только просчитались, ребята.
Изначально проект Шёлкового пути планировался через Беларусь. И  если Украина снова задумает поиграть в "сдерживание России", то сама же потерпит от этого урон. А транзит, как и планировался, пойдёт через Беларусь. 
Ну, и ещё один возникает вопросик: заработают ли на этом Украина и украинцы?  Если, конечно, железную дорогу приватизируют. 
Хотя с другой стороны, если не приватизируют, то вряд ли "получится" шантаж. Ибо не украинцы хотят шантажировать Россию, а известный "частный эффективный собственник".
Tags: Шёлковый путь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments