Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Шёлковый путь и Украина

Перед запуском скоростного движения "Укрзализныця" провела комплексную диагностику всей инфраструктуры на транспортном скоростном коридоре Львов - Киев - Харьков - Донецк с помощью Российских железных дорог (РЖД), предоставивших украинским коллегам диагностический комплекс "ЭРА". Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".
Генеральный директор "Укрзализныци" Владимир Козак от себя лично и от всех железнодорожников Украины выразил благодарность за предоставленный диагностический комплекс президенту ОАО "РЖД" Владимиру Якунину.
"Оказанная вами помощь для украинских железных дорог - это весомый вклад в подготовку нашей страны к запуску скоростных поездов. Убежден, что совместными усилиями мы сможем реализовать крупные взаимовыгодные проекты. Уверен в конструктивном сотрудничестве, направленном на успешное выполнение интеграционных задач железнодорожного транспорта Украины и Российской Федерации, а также в развитии двусторонних отношений", - заявил Владимир Козак.
С помощью диагностического комплекса "ЭРА" было обследовано около 3 тысяч километров инфраструктуры, состояние контактной сети, оборудования железнодорожной автоматики, а также состояние устройств связи и телемеханики на направлении внедрения скоростного движения Львов - Киев - Харьков - Донецк.
"Диагностический комплекс работал на железных дорогах Украины с 30 апреля по 15 мая и помог нам осуществить качественную диагностику инфраструктуры, необходимую для внедрения скоростного движения пассажирских поездов. Техника, которая есть в наличии Укрзализныци, не позволяла провести такую детальную проверку и выявить все недостатки, а сейчас они оперативно ликвидированы, что повысило безопасность движения железнодорожного транспорта", - отметил главный инженер путевого хозяйства "Укрзализныци" Василий Яковлев.
Яковлев  также отметил, что благодаря диагностическому комплексу, который проверяет состояние объектов всей инфраструктуры, а не отдельных ее элементов, железнодорожникам удалось сэкономить на эксплуатационных расходах.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/rzhd-pomogli-ukrzaliznytse-proverit-skorostnoy-koridor-16052012190000

Tags: Шёлковый путь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments