Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Янукович и Азаров играют в "тандем"

http://telegrafua.com/news/255383/

Подобных заявлений премьер Азаров уже сделал немало. И в Катар съездил, и в Азербайджан, и о сланцах многое наговорил. Сегодня, например, тоже был ряд заявлений в том же духе.
Но не обращайте внимания, нет ничего серьезного - перед нами всего лишь игра: 
Янукович и Азаров пытаются играть в "тандем". Но на практике эта игра оборачивается фарсом. 

Понятно, что Азаров - "хромая утка" как премьер. После парламентских выборов, в любом случае, будет новый Кабмин и новый премьер. Тем более, что Азаров еще и достигает предельного возраста пребывания на госслужбе (даже с учетом продления пенсионного возраста для мужчин по "реформе" Тигипко). 
Так что, Азарову терять уже нечего. Потому из него решили сделать т.н. "антироссийского" и даже - не смейтесь! - "проевропейского".
Можете провести сравнения: возьмите заявления Януковича  и посмотрите на заявления Азарова. Как говорится, почувствуйте "разницу". И сравните эту "разницу" с той разницей, которую говорит оппозиция и другие субъекты политического процесса. 

Судя по всему, в команде премьера работают "большие фанаты" бывшего российского тандема. Сами ничего придумать не могут - зато усердно копируют (т.е. тырят) любые отброшенные технологии из РФ.
Из Москвы и скопировали и эту тандем-"политтехнологию". Правда, при этом не разобрались в главных деталях. Прежде всего, не уяснили  суть российского тандема, а также условия, в которых он появился и зачем  он оказался нужен. 
Киевские "советники" также не поняли, что в России после "возвращения" Путина тандема больше нет. Он просто уже не нужен, свою роль в предыдущие 4 года выполнил и ушёл в историю. 
Однако, не понятно другое - ЗАЧЕМ Украине нужно играть в тандем? 
Воистину мудрые люди говорят: история второй раз повторяется в виде фарса.

С кем играет в тандем Украина?
С Россией?
Набивает цену в газовых переговорах? Но дело в том, что Россия не играется с Украиной. А ситуация достаточно серьезная и совсем не "игрушки" для Украины. Россия с Украиной играться не будет. Если б хотела - уже дожала б. Но Россия ждёт, когда у Украины закончится "игривый период" и, наконец, начнется сознательная политика. Янукович постоянно говорит, что "изучает вопрос", а Азаров сейчас вообще начал в игре молоть "антироссийщину". Но что же нужно делать, не знают ни во власти, ни в оппозиции вместе взятых. Судя по их заявлениям.  
С Европой? Пожалуй, "проевропейскость" Азарова особенно заметна на фоне демонстративно отмененных европейцами встреч с Херманом ван Ромпеем и Баррозу. Для Европы что Янукович - то Азаров. Одно и то же.
С оппозицией? Вона сейчас занята сугубо внутренними проблемами: как бы улизнуть из-за решётки. Время тикает, а Тимошенко все сидит и сидит. Ждали освобождения "сколопендры" до Евро-2012, а оно и до выборов не намечается. Да, и потом: оппозиция одинаково зазомбирована что на Януковича, что на Азарова и, особенно, на "донецких" вместе взятых. С оппозиционерами играться в тандемы не нужно, здесь нужны другие методы.
 
....Так что, не удивляйтесь подобным "антироссийским" заявлениям премьера Азарова. 
В украинской власти просто пытаются разыгрывать "тандем". 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments