Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Патриарх объединит Грузию

Патриарх Грузии Илья Второй в четверг призвал грузин и абхазов собраться на разделяющей Грузию и Абхазию реке Ингури, попросить прощения друг у друга и примириться, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.
«Грузия не сможет существовать без Абхазии, Абхазия – без Грузии», – заявил он, напомнив, что в течение 11 лет был митрополитом Абхазии, и отметил, что тогда не было случаев противостояния двух народов.
«Это были годы счастья и любви, и надо вернуться к такому же положению между грузинами и абхазами», – сказал Илья Второй на встрече с крещенными им выходцами из Абхазии и Аджарии.
«Я так представляю, что встанем на Ингури грузины и абхазы и попросим прощения друг у друга, и произойдет наше объединение», – сказал глава ГПЦ. Он также отметил, что вскоре в Париже состоится концерт грузинских и абхазских церковных песнопений.
Патриарх сказал, что будет молиться об объединении Грузии иконе святого Георгия, а после возвращения Абхазии вернет икону в Илорский монастырь.
http://vz.ru/news/2012/5/10/578182.html

P.S. Может, грузины и абхазы и последовали б совету своего Патриарха, если б между ними не стояла куча посредников. Во-вторых, "независимость" Абхазии - не вопрос самоопределения, она "дарована свыше", но, естественно, не Господом, а по сугубо политическим мотивам. Так было в 1992 году, те же "политические мотивы" помогли официальному признанию Абхазии.  
В-третьих, ни от Народа, ни от Церкви в "абхазском вопросе" мало что зависит. В этом регионе правит только сила, у которой свои понятия, обычаи, законы. Отсюда и произвол, до сих пор царящих в автономии. 
Несмотря на наличии "усиленных" военных баз, безопасности в Абхазии не прибавилось. Здесь периодически совершаются терракты даже в отношении местных президентов. А ещё раскинула сети мощная террористическая структура. 
Россия зря выбрала нынешнюю тактику в отношении Грузии. Дружба с Абхазией иллюзорна и обходится очень большой ценой. В основном, за счёт враждебности со стороны Грузии. 
Почему бы не поступить наоборот: подружиться с Грузией. И тогда гарантированы дружественные и Абхазия, и в целом Грузия. 
Какому "православному братству" привержены в РФ, если "главным врагом" постоянно получаются грузины?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments