Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

С Днём Победы!



Правильно говорят: война не закончилась, пока не похоронен последний солдат
Со времени Великой Победы прошло уже 67 лет, а на необъятных просторах бывшего СССР до сих пор находят безымянные могилы павших бойцов. При чем это касается всех противоборствующих сторон, Смерть уравнивает всех. На бывших полях сражений всё ещё находят прах "без вести пропавших" немцев. Много невыясненных судеб и с советской стороны. Так что, не все солдаты Второй мировой не похоронены - Война ещё не закончилась. 

9 мая мы каждый год вспоминаем Великую Победу не как "финальную точку" в той войне. А прежде всего, как подвиг Народа, образец героизма, который способен вдохновить на дальнейшие битвы.
Советский Союз одержал блистательную победу на полях сражений. Но потом, после 9 мая 1945 года, в последующие десятилетия, мягко говоря, не все происходило так, как хотелось бы. И вряд ли Солдаты Победы сражались за некоторые сегодняшние "достижения". 
За что сражались Солдаты Победы? 
Советского Союза уж нет.  Нет больше единого Народа-победителя. Нет и социализма. Много что изменилось на 1\6 части суши. Меняются приоритеты, трактовки военных событий, есть даже разные мнения о победителе. А некоторые даже склонны брать пример с проигравшего.   
В этом бардаке сознательных запутываний часто трудно определить, кто победил и кто проиграл, кто побеждает и кто проигрывает.
Но, во всяком случае, немцы не победили....Война ещё не закончилась.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments