Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Инаугурация Путина и Янукович

За две недели до путинской инаугурации в украинской политической среде нагнеталась интрига: поедет или не поедет Янукович в Москву на инаугурацию?  
Это сугубо искусственная интрига, ориентированная на внутреннюю аудиторию. Цель - дискредитировать Януковича и ПР перед Москвой, показать их едва ли не как "прозападных" или "националистически" ориентированных, а Тимошенко снова сделать "пророссийской". 
Другими словами, налицо очередная попытка увидеть "заговор" там, где его нет и в помине. 
А заодно и демонстрация собственной неинформированности. Как оказалось, протокол инаугурации вообще не предусматривал участие любые иностранных глав государств. А Януковича Путин пригласит в Москву лично. 
В действительности, "конспирологические подозрения" не подтвердились.  Многие "фобии" развеял лично посол РФ Зурабов в публичном комментарии. 
  
1. Президент Украины Виктор Янукович поздравил Владимира Путина со вступлением в должность Президента Российской Федерации.

«От имени народа Украины и от себя лично поздравляю Вас со вступлением на должность Президента Российской Федерации. Ваш многолетний труд и усилия, направленные на дальнейшее развитие экономически сильной, прогрессивной и стабильной державы, в очередной раз, получили широкую поддержку граждан России», - говорится в поздравлении главы Украинского государства.
Виктор Янукович высказал убеждение, что деятельность Путина на посту Президента РФ будет способствовать дальнейшему укреплению всестороннего украинско-российского стратегического партнерства в духе дружбы и взаимопонимания на благо наших народов.
«Желаю Вам, уважаемый Владимир Владимирович, крепкого здоровья и успехов в возложенной на Вас ответственной государственной миссии, а народу России – мира и процветания», - подчеркнул Президент Украины.
http://www.president.gov.ua/news/24050.html


Заявления посла РФ на Украине Михаила Зурабова:
1. Иностранные государства на инаугурации президента РФ Владимира Путина были представлены на уровне послов, сообщил посол России в Украине Михаил Зурабов.

"Что касается представителей государств, то они обеспечивались на уровне послов", – сказал М.Зурабов журналистам в понедельник в Киеве.
Он отметил, что на это торжественное мероприятие были приглашены лишь некоторые бывшие представители руководства иностранных государств.
"Вы видели, что в числе личных друзей Владимира Владимировича Путина на инаугурацию были приглашены экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и бывший канцлер Германии Герхард Шредер", - подчеркнул посол России.
Он добавил, что 15 мая в рамках неформального саммита СНГ В.Путин проведет встречи со всеми лидерами соседних государств, которые являются стратегическими партнерами, что "в определенном смысле является эквивалентным приглашению глав государств на инаугурацию".
http://www.interfax.com.ua/rus/pol/103362/


2. Посол России в Украине Михаил Зурабов считает, что Владимир Путин после вступления на пост президента РФ в первую очередь направит официальное приглашение президенту Украины Виктору Януковичу на саммит СНГ 15 мая в Москве.
"Я могу определенно, хотя несколько забегая вперед, сказать, что одним из первых документов, которые подпишет В.Путин, будет официальное уже в роли президента РФ приглашение В.Януковичу на неформальный саммит СНГ, который состоится 15 мая этого года в Москве", - сказал М.Зурабов в понедельник в Российском культурном центре в Киеве, где проходит прямая трансляция инаугурации нового российского президента В.Путина.
М.Зурабов также отметил, что в последнее время в украинско-российских отношениях появился ряд проблемных вопросов, которые еще не решены. "Думаю, что с приходом Владимира Владимировича Путина по многим вопросам, мы ожидаем, удастся добиться существенного продвижения вперед. Предполагаю, что 15 мая во время неформального саммита глав государств СНГ двухсторонняя встреча двух президентов (Украины и России – ИФ) состоится", - подчеркнул посол.  
http://www.interfax.com.ua/rus/pol/103345/


3. После вступления Владимира Путина на пост президента РФ можно ожидать продолжения развития отношений между Украиной и Россией, считает посол России в Украине Михаил Зурабов.
"Украина была и остается для РФ ближайшим стратегическим партнером… Мы предполагаем, что избрание В.Путина и его вступление в должность президента РФ, безусловно, даст дополнительный толчок для развития наших отношений", - сказал М.Зурабов в понедельник в Российском культурном центре в Киеве, где проходит прямая трансляция инаугурации нового российского президента В.Путина.
http://www.interfax.com.ua/rus/pol/103348/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments