Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Чего ждут грузины?

http://telegrafua.com/news/254782/

В Тбилиси ошибочно полагают, что вся вина за ухудшение российско-грузинских отношений лежит на РФ. 
В конце концов, это конфликт двух, где не может быть один чистеньким, а другой - "козлом отпущения". 
К сожалению, Грузия, со своей стороны, со времени, прошедшего с Августа, не сделала ни одного стратегически верного шага, направленного на разморозку отношений. 
Наоборот, за истекшие 4 года Тбилиси только и пытается вставлять те или иные провокации. По-прежнему дразнят Россию, чтоб спровоцировать на возобновление боевых действий. 

Зато интересно также наблюдать, как Тбилиси вдруг озаботился проблемами защиты территориальной целостности в мире и борьбой с оккупантами. Так, сплошные манипуляции и словоблудие, не имеющие ничего общего с реальностью. 
Возможно, для кого-то в Грузии вся история началась с Августа-08. Но вообще-то, Август - не первичное звено, а сам стал ответом, на событие происшедшее 17 февраля 2008 года. Забыли? 
Признание Абхазии и ЮО стало результатом "косовского прецедента". США вероломно нарушили территориальную целостность Сербии, отстаивая свои корыстные геополитические интересы. Россия тоже имеет свои интересы и не могла оставить без поддержки своих абхазских и цхинвальских друзей.
Грузия, конечно же, тоже имеет свои интересы, но она ведь сама не захотела быть среди друзей России. Грузины перебежали к другому оккупанту, для которого Сакартвело это вообще пустой звук на карте, часто путающийся с одним национальным штатом. 
Какие-то двойные стандарты получаются у "демократической" Грузии: Россия - оккупант, а Америка после признания Косово - не оккупант.
Как можно требовать "деоккупацию" Грузии и при этом потакать оккупантам в Косово?
Где же последовательность в политике Грузии? 

Россия предоставила Грузии достаточно времени для того, чтобы переосмыслить свою политику. Последний "осетинский звоночек" прозвенел ещё в августе 2011 года.  
Кстати, Америка такого шанса Сербии не предоставляла. Просто взяли и забрали часть территории. Насильно и безвозвратно. Наплевав на территориальную целостность.  
А Путин, между прочим, очень добрый. Постоянно ждёт, бросает месседжи грузинскому народу. 
Хотя грузины все равно эти месседжи не понимают. Тоже чего-то ждут-ждут-ждут....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments