Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Закрытие АЭС и пропаганда

С  5 мая  Япония закрыла свой  последний действующий ядерный реактор и впервые за 40 лет осталась без атомной энергии
Кстати, на этот шаг Токио пошёл, прежде всего, в интересах  экономики и только в последнюю очередь из соображений экологии. 
Плохо другое - то, что еврофреники попытались раздуть из этого факта пропаганду. Дело в том, что Украину уже давно подталкивают совершить столь необдуманный акт. Причем если японцы свое решение четко просчитали, то для украинцев отказ от АЭС выглядит именно как грубая авантюра.
Кто это делает?  Т.н. лоббисты "зеленой энергетики". Они же - еврофреники. Потому что в здравом рассудке нормальный человек никогда не будет давать родному государству подобные советы.  
Между прочим, "зеленый лоббизм" неплохо сдобрен  грантовыми вливаниями. Сначала Еврокомиссия раздает грантами миллионы, чтобы потом взломать экономику и втюхивать украинцая свои технологии на миллиарды.



Япония от атома отказалась
Реактор на станции Томари на севере страны стал последним из более 50-и закрытых, которые были закрыты после того, как землетрясение и цунами в прошлом году вызвали аварии на Фукусиме.

Японское правительство выступает за возобновление производства атомной энергии, однако местные власти по всей стране отказалась разрешать перезапуск станций.
Чтобы удовлетворять свои потребности в энергетике, Япония вынуждена импортировать рекордные объемы сжиженного природного газа.
В стране звучат опасения, что дорогая и дефицитная электроэнергия может плохо повлиять на производство.


Южная Корея расширила ядерную программу 
4 мая ю
жнокорейские специалисты приступили к созданию двух ядерных реакторов, в важнейших системах которых будут использоваться компоненты местного производства, сообщает агентство Ренхап.
"Строительство реактора знаменует поворотный момент в истории южнокорейской коммерческой атомной энергетики, поскольку при сборке ключевых узлов реактора не будут использоваться части иностранного производства", - цитирует агентство заявление, распространенное министерством инновационной экономики.
Реакторы типа APR-1400 будут построены на АЭС "Ульчин" в провинции Кёсан-Пукто, в 330 километрах от Сеула. Предполагается, что стоимость строительства реакторов может составить около 6 миллиардов долларов.
Как отмечается в сообщении министерства инновационной экономики, в новых реакторах, в частности, будут использоваться разработанные и произведенные в Южной Корее системы управления и охлаждения реактора.
По словам представителя министерства, при создании этих элементов были учтен опыт японской АЭС "Фукусима", на которой весной 2011 года в результате сильнейшего землетрясения и вызванного им цунами произошла серия аварий, приведших к разрушениям реакторов и радиоактивному загрязнению.
Строительство реактора Ульчин-1 планируется завершить к апрелю 2017 года, Ульчин-2 - к февралю 2018 года.
В настоящее время в Южной Корее функционирует 21 реактор. Всего правительство страны планирует построить к 2022 году еще 12 реакторов с целью снизить зависимость страны от ископаемых энергоисточников.

Tags: Корея, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments