Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Янукович о "силовиках"

3 мая состоялось заседание Координационного штаба по расследованию взрывов в Днепропетровске.

Президент Украины Виктор Янукович удовлетворен работой милиции в день взрывов в Днепропетровске, но считает, что Служба безопасности Украины могла сработать лучше.

"Действия милиции в день взрывов были профессиональными. Действия СБУ были совместными с милицией, но предыдущая практика желает лучшего", - сказал он на заседании координационного штаба по расследованию взрывов в Днепропетровске в четверг в Киеве.
"Когда мы мобилизировали силы, мы справились, у нас их достаточно. Но если бы мы так работали всегда, мы бы выглядели намного лучше", - добавил глава государства.
В то же время, В.Янукович отметил хорошую работу системы скорой медицинской помощи.
"Медицинская помощь была предоставлена своевременно и нам удалось спасти людей", - сказал президент.
Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в проходящем под председательствованием президента заседании, в частности, приняли участие генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, глава МВД Виталий Захарченко, вице-премьер – глава Минздрава Раиса Богатырева, глава СБУ Игорь Калинин, омбудсмен Валерия Лутковская, глава Днепропетровской ОГА Александр Вилкул. http://www.interfax.com.ua/rus/main/103123/


С учётом анонимного информационного вброса накануне: http://igor-tiger.livejournal.com/672172.html, такая легкая критика СБУ не удивительна.
А по сути, СБУ сейчас пожинает плоды своего втягивания в политику.


Тем временем, все центральные и региональные подразделения СБУ ищут "днепропетровских террористов". Круглосуточно!
Все подразделения центрального управления Службы безопасности Украины и ее региональные органы задействованы в мероприятиях по розыску организаторов и исполнителей взрывов в Днепропетровске, заявил глава ведомства Игорь Калинин.
"В мероприятиях по розыску преступников задействованы все без исключения подразделения центрального управления СБУ и ее региональные органы. Основные усилия нацелены как на установление исполнителей и организаторов противоправных действий, так и недопущение каких-либо аналогичных радикальных проявлений в Украине в целом", - сказал в интервью агентству "Интерфакс-Украина" И.Калинин после заседания координационного штаба по расследованию взрывов в Днепропетровске в четверг в Киеве.
"Во взаимодействии с органами прокуратуры и милиции в сжатые сроки проведено значительное количество процессуальных и розыскных мероприятий. Опрашиваются свидетели, проводятся обыски, экспертизы. К следственным действиям привлекаются специалисты: психологи, иммунологи, взрывотехники, биологи, криминалисты", - сказал он.
По словам И.Калинина, работа по розыску преступников продолжается. "Необходимые процессуальные и розыскные мероприятия подразделениями СБУ Украины осуществляются в круглосуточном режиме с привлечением всех имеющихся сил и средств", - подчеркнул глава СБУ. http://www.interfax.com.ua/rus/main/103137/


«Совбез Украины должен обобщить всю работу по действию в чрезвычайных ситуациях, которая была сделана и делается, использовать тот опыт, который имеется и выполнить все намеченные меры», - сказал Президент, обращась к 1-му заму Секретаря СНБОУ Александру Медведько. http://www.president.gov.ua/news/24037.html


Президент Украины Виктор Янукович отмечает необходимость подготовки безопасности во время поведения матчей Евро-2012 с учетом взрывов в Днепропетровске.
"В связи с проведением Евро-2012 нам нужно учесть все возможные узкие места и провести за это короткое время необходимую работу", - сказал он на заседании координационного штаба по расследованию взрывов в Днепропетровске в четверг в Киеве.
Глава государства поручил СНБО обобщить всю проделанную работу для того, чтобы в будущем можно было использовать полученный опыт. http://www.interfax.com.ua/rus/main/103120/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments