Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Под Львовом сошёл поезд

16 июля 2007 года во Львовской области, под Ожидовом, на железной дороге уже происходила подобного рода авария. В то время сошёл с рельсов состав с фосфором, везший груз из Казахстана: http://uk.wikipedia.org/wiki/Фосфорна_аварія_під_Ожидовом.
К сожалению, к нынешней ж\д аварии, спустя пять лет, привлечено гораздо меньше внимания. Хотя последствия от подобных сценариев могли бы быть гораздо серьёзнее.



3 мая 2012 года, в 0ч. 20мин., в Пустомытовском районе Львовской области на железнодорожном перегоне Борщовичи-Подборцы  во время движения грузового поезда сошли с рельсов 10 вагонов, из которых 7 перевернулись (4 цистерны с дизтопливом, 1 цистерна с бензином и 2 пустых вагона). В результате схода вагонов произошла разгерметизация пяти цистерн с топливом и его медленная утечка в пределах охранной зоны с последующим возгоранием трех цистерн, передает пресс-служба МЧС Украины.
В 2:30 пожар был локализован и в 2:53 - ликвидирован. Для ликвидации пожара было привлечено 17 отделений пожарно-спасательной службы МЧС и пожарный поезд "Укрзализныци". Жертв и пострадавших нет. Повреждено около 250 м электроконтактной сети и железнодорожного полотна.
В пресс-службе "Укрзализныци" сообщили, что предварительная причина данного происшествия - излом боковой рамы цистерны с дизельным топливом, которая принадлежит Белорусской железной дороге, и отметили, что в возникновении данного инцидента вины "Укрзализныци" нет.


Львовской межрайонной транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст. 276 УК Украины (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта).


В связи с временными техническими неполадками ж\д на перегоне "Борщовичи-Подборцы" осложнилось движение некоторых поездов и маршруток.
Электрички, движущиеся во Львов, были отменены. Также станцию отправления Львов касательно поездов, курсировавших через Стоянив на Волынь и на Тернополь, перенесли в другие ж\д районы.
Кроме того, на автостанции №2 также выросло число пассажиров.

http://zik.ua/ua/news/2012/05/03/346746


Пассажиров, которые ехали поездами во Львов, высадили в Тернополе из-за резонансной аварии.
Был хаос, людям не пояснили, что происходит и как быть дальше.
Об этом рассказала пассажирка поезда "Киев-Чоп" пани Зоряна.

http://zik.ua/ua/news/2012/05/03/346755

Tags: Шёлковый путь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments