Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Грузия и "свобода слова"

http://cyxymu.livejournal.com/1176487.html

Манипулятивность прозападных рейтингов давно известна. 
Сами по себе они ни о чём не говорят. И вообще, эти "рейтинги" существуют в отрыве от реальности. Для того, чтобы показать иллюзию развития. 
Нынешний рейтинг Freedom House откровенно умилил. Грузию в рейтинге сделали "региональным лидером" по свободе слова. А Украину вообще приравняли к Южному Судану (Дарфуру).
Если уж грузины  "лидеры", то почему у них нет ни одного альтернативного источника информации и вся медийная группа контролируется правящим классом. В Грузии также нет реальной оппозиции, а все существующие СМИ зачастую выполняют роль дезинформатора, чем информатора. 
И вообще: Саакашвили установил в Грузии режим жёсткого авторитаризма. Как же это соотносится с принципами "свободы слова"? 
Кстати, а кто такие эти грузинские "свободные СМИ"? Можно бы было привести конкретные названия, фамилии конкретных журналистов. И какую роль, влияние они выполняют в некоем "региональном лидерстве"? С учётом того, что гораздо бОльшую роль в грузинской пропаганде выполняют некоторые украинские СМИ. А грузины не в состоянии даже объективно осветить реальную ситуацию, происходящую в своей стране. 
Основная суть грузинской "свободы слова" - в антироссийской пропаганде. Для этой задачи существуют даже целые телеканалы, специально настроенные на русскоязычную аудиторию. 

...Так что, по-видимому, критерий рассматриваемого рейтинга FH в том, что Грузия свободна от "свободы слова". 
В США есть немало рейтингов, где критерий позитивной оценки принято смотреть не сверху, а снизу рейтингового ряда. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment