Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

"Газпром" идёт в Гонконг

Отдельно отмечу ещё одну важную новость. 

"Газпромбанк", третий банк в России по размеру активов, планирует открыть в Гонконге представительство.
Ориентировочные сроки: конец 2012 - начало 2013 годов.
Об этом заявил  вице-президент банка Андрей Зокин.

Зокин не стал комментировать детали недавних переговоров по возможному размещению еврооблигаций Газпромбанка, сославшись на то, что этими встречами занимаются другие сотрудники банки. Он только сказал, что речь идет о $2 миллиардах.


В Гонконге, тем временем, с воодушевлением отнеслись к такой перспективе.
Значение Санкт-Петербурга для развития России сравнимо с ролью Гонконга в развитии Китая, считает экс-глава Гонконгской фондовой биржи Рональд Аркулли (Ronald Arculli).
Об этом он заявил в выступлении на проходившей в Гонконге региональной дискуссионной панели Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) "Дорога в Санкт-Петербург. Расширение Шелкового пути: Россия и Восточная Азия в 21 веке".
"Я рекомендую всем посетить Петербургский форум. На мой взгляд, Санкт-Петербург похож на Гонконг, ведь он представляет собой европейские ворота в Россию, такие же как Гонконг - международные ворота в Китай", - сказал Аркулли, несколько дней назад покинувший пост главы Гонконгской биржи (Hong Kong Exchanges and Clearing) в силу возраста.
Аруклли  
отметил, что в настоящее время и Россия, и развивающиеся страны Азии являются мотором развития мировой экономики. Аруклли также высоко оценил торгово-экономическое взаимодействие РФ и КНР. "Богатство природных ресурсов России и превращения Китая в крупнейшего мирового потребителя делает страны идеальными экономическими партнерами", - сказал Аркулли.
По его мнению, Азия обязательно должна сотрудничать с РФ в программе по развитию Сибири и Дальнего Востока.
Помимо того, Россия пока сама недостаточно уделяет внимания Азии, высказала мнение главный редактор китайского медийного холдинга "Цайсинь" Ху Шули.
С ней согласился управляющий директор банка Standard Chartered в сфере стратегических финансовых операций Джеймс Персон (James Pearson). "России необходим сделать себя значимой для Азии, тогда пойдут и инвестиции, и будет намного быстрее развиваться торговля", - сказал банкир.

Tags: Китай-Россия, Сянган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments