Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Россия и НАТО перед новой "ссорой"

Скоро Россия и НАТО, в очередной раз, поссорятся. 
В очередной раз - потому что Россия и НАТО ранее уже ссорились неоднократно. Правда, несмотря на это становились друг к другу все ближе и ближе. 
Россия и НАТО поссорятся, а коммуникации на Волге останутся.
Сейчас же на затравку брошена информация о базе под Ульяновском. Общественное мнение планомерно готовят: НАТО - не враг, с НАТО надо дружить и работать, и во всем помогать. 

Однако, интересно как-то получается: Грузии сотрудничать с НАТО почему-то нельзя. А России - можно. 
Правда, Грузия сотрудничает с НАТО, чтоб восстановить СВОЮ территориальную целостность. В то время, как цель сотрудничества России - помогать НАТО "защищать демократию и наркотрафик" в Афгане с выходами также на азиатское направление. Получается, Грузия сотрудничает с НАТО вынужденно и в нацинтересах. В то время, как Россия - вопреки своим интересам. 
Да, и потом: с кем ещё сотрудничать Грузии, чтобы восстановить собственную территориальную целостность? 
Сотрудничать с Россией, которая расколола Грузию? Но в том-то и дело, что Россия САМА не хочет сотрудничать с Грузией из-за надуманной "нерукопожатости". В общем, получается замкнутый круг. 
Значит, России - и Абхазию с ЮО, и сотрудничество с НАТО. А "виноватой" во всем пытаются сделать Грузию...

Оригинал взят у kosarex в О военной базе НАТО под Ульяновском
Вопрос понятен - против кого дружить будем? Если посмотреть на базу, то дружить можно только против тех народов и правительств, против которых выгодно дружить. К таковым можно отнести народы России, Казахстана и Средней Азии. Тут много полезных ископаемых, которые любят в странах НАТО не меньше иракской нефти или афганского героина. Официальные объяснения про транзит смешны, поскольку самолетами вывозить имущество НАТО из Афгана смешно. Дешевле везти в Душанбэ, Бишкек, Ташкент самолетом или грузовиками, а далее по железке. Если не хочется пересекать границы, то дешевле везти самолетами до Астрахани. Есть один товар, который лучше везти самолетами. Это героин. Вон, транспортная авиация США из Афгана летала через Португалию и свершилось чудо - цены на героин в Португалии оказались самыми низкими по Европе. Это серьезная проблема, поскольку посадка Бута в США и посадка пары летчиков РФ в Душанбэ с последующим отпуском их на волю наводят на мысли, что сферы влияния на постсоветском пространстве подлежат невидимому переделу. Вряд ли база в Ульяновски совместима с борьбой с наркомафией в РФ. Скорее, речь идет о переделе доходов в пользу амеров и бриттов.
С Ульяновском связана ещё одна история. В 2009 году срочно ввели три моста через Волгу, которые, скорее, имеют военно-стратегическое значение, чем экономическое. Например, качающийся волгоградский мост. Их должно стать два. Кто был в Волгограде, тот знает, что и одного с лихвой хватит, хотя хватало и моста через плотину. Так вот, один из трех новых мостов это Ульяновский. Всё это гарантирует быструю переброску техники в сторону Казахстана. Естественно, Ульяновский мост - тыловой. Войска НАТО там под надежной защитой войск РФ. Зато от Ульяновска до Москвы ближе и ещё ближе до потенциального места новой столицы, а не химеры на Дальнем Востоке, о которой поет Крупнов. Очень удобно и надежно. Вполне вписывается в военную стратегию НАТО - иметь всюду склады с вооружением, быстро перебросить туда пехоту, пересадить на тяжелую технику и начать демократизацию очередного региона планеты. Как демократизация осуществляется, мы уже знаем по тому же Афгану. Впереди афганские марионетки, сзади войска США и ведущих стран НАТО. Хорошая база для демократизации фосфорными бомбами РФ и Казахстана.
Понятно, что база НАТО в Ульяновске - лучшее свидетельство зависимости Кремля от Запада. Уступки нарастают под предлогом борьбы за сохранение Путина у власти как независимого (!) от Запада политика. Но куда интереснее, кто именно больше всех стремится оправдать базу. Это Дмитрий Рогозин, которого уже рассматривают как одного из потенциальных заместителей Путина. Подается нам Рогозин как супер-пупер патриот. Он такой патриот, что берут непонятки, почему столь "злого" патриота Кремль аккредитовал в Брюсселе, а его помощницу Нарочницкую пристроил распределять фонд в Париже. Я уже писал про один из эпизодов "тяжелого" детства Рогозина. Будущий политик страдал тяжелым недугом - перессорился со всеми сверстниками без изъятья. Прошел ли недуг противопоставления Рогозином себя любимого всему коллективу или трансформировал в недуг чубайсовского типа - мы одни хорошие, мы перестройщики, а остальные это нас непонимающие идиоты? Сейчас Рогозин активно не понимает, почему мы базу НАТО принимаем за базу, а не за мираж в пустыне, мол, есть что-то в воздухе, но это только иллюзия?
Странные у нас патриоты. Прохоров поездил в Куршавель и предложил заменить рубль на евро. Рогозин поездил в Брюссель и предложил радоваться базе НАТО на российской земле и принять её за аналог сельского склада резиновых изделий номер 2.

Tags: НАТО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments