Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Патриотизм и имперскость

Патриотизм - это лохотрон. В том виде, в котором он подётся властью - тем более. 
Когда у государства заканчиваются деньги, оно чаще призывает своё население к патриотизму. Патриот должен за грош, за идею должен делать то, что воровитый чиновник не умеет делать.
Советы долго и нудно приучали любить "советскую родину". Сначала на свой лад спаяли страны, переформатировали её внутри, а потом, размывая национальности, стали создавать "советский народ".
В конечном итоге, небольшая учка чиновников развалила своё творение. И в теме патриотизма стала играть новая пластинка: российский (украинский) патриотизмы. И так будет до тех пор, пока не запустят новую пластинку. 
О каком "патриотизме" речь если у людей нет нравственно-духовной основы?  Особенно, у правителей. 
У правящего истеблишмента доминирует психология хапуг и рвачей. Для них нанять работу патриота - это все равно что взять нелегального мигранта.
 
Оригинал взят у kosarex в Империя как тупик.
http://haile-rastafari.livejournal.com/57536.html
Нас всё время пытаются надуть ложными методологиями. В итоге не важно, сам человек потом пошел заниматься перепевками или подсказали, но методология ложна. Впрочем, если посмотреть на лица на видео, то можно прямо сказать - они начнут говорить нечто новое только, если деться будет некуда.
Давайте проще. Чем ставить великие задачи, сперва сведем дебит с кредитом. Дебит это то, что имеем в реале - столько-то человек, земли, предприятий и возможностей потенциального роста. Кредит это то, то что мы хотим, поскольку предыдущие и данное общество нам не дают. В дебите мы имеем коренные народы России, которых не больше, чем японцев. На мигрантов рассчитывать нечего, поскольку они хотят иметь больше, а давать меньше, чем коренные. Скоро по численности населения Россию обгонит масса народов. Короче, даже с учетом гигантских размеров тундры и сибирских болот, в реале РФ может стать только мини-республикой или мини-империей. Короче, нам важнее целостность собственной территории и суверенитет, чем претензии на величие, для которого нет народных ресурсов. Это дебит.
Далее мы имеем кредит. В кредите страна перед нами в долгу. Сюда надо кидать то, что нам нужно. Мы хотим обеспечить народу социальное государство? Мы хотим дать народу свободу от мелочной полицейской опеки? Мы хотим справедливый суд? Право на ношение оружия? Иметь право на некий минимальный и свободный от налогов надел земли и личный дом? Хотим право на образование? Хотим не сселять стариков в дома для престарелых? Хотим право и возможности иметь работу? Хотим поддержать науку? Хотим обеспечить безопасность страны в рамках реальных возможностей? В любом случае в США скоро будет 400 млн. человек. Некое тотальное военное равенство с США и КНР просто глупо. Короче, если суммировать кредит, мы получим то, что народу нужно, включая право на рыбалку без отстегивания бабла толстосумам-латифундистам, дешевый газ для отопления и массу иных нужных вещей. Если совсем честно, то получим демократическое, национально ориентированное государство.
Если мы начинаем с иного конца, то мы получаем возможность что-то выбросить из кредита под тем или иным предлогом. Либераст получает право выбросить прочь проблему мигрантов во имя неких "общечеловеческих" принципов. Импераст получает право сделать тоже самое во имя некой имперской мощи. А многое они могут выбрасывать по раздельности. Имперасту не понравится право на оружие. Либерасту право каждого иметь гектар земли для жизни на природе. Имперасту социальное государство сгодиться только как право на кружку риса, чтобы не сдох гражданин на строительстве империи. Либерасту захочется иметь право отказаться от социальной политики и даже кружки риса для каждого. Вариаций масса, твори, выдумывай, ори на народ и требуй подчинения, вместо четкого определения кредита, то есть неудовлетворенных потребностей.
Вот поэтому я не пишу программ и не лезу в лидеры. Лидером-то должны стать желания народа. У меня вопросы, а не ответы. Более того, даже вопросы нельзя переделать в ответы. Есть же принцип - недостающее вписать. Принцип вполне демократичен. Жизнь меняется, потребности меняются, народ тоже меняется вместе с жизнью. Но есть методология нормальная, а есть методология порочная, которую нам навязывают. Граждане вроде Широпаева не просто работают на развал России, провозглашая разделение её на мелкие республики и высасывая из пальца "саратовские" или "вологодские" нации. Они нарушают принцип подсчета кредита. Берем нечто, ставим во главу угла, всё остальное далее под это приспосабливаем. Все имперцы проделывают схожий фокус. Берем империю как самоцель, то есть суть кредита, всё остальное приспосабливаем. Но это не оригинально, ещё раньше тоже самое проделывали с религиозными и псевдо либеральными ценностями в виде гей-парадов, с верой в императора, святость КПСС и т.д. А человек и человеческий коллектив несут в себе разнообразие. Вы же не станете меньше дышать в обмен на право больше съесть или право больше прочитать умных книжек. Без учета самых разных потребностей и стремления свести концы с концами мы получим ущемление одного в пользу другого, а далее подавление и тоталитаризм.
Короче, не забивай себе голову вопросом, что ты должен государству, политикам, олигархам, представителям религиозных культов и разным теоретикам от политологии, лучше задай себе вопрос - что они тебе должны? Скажу больше, не мучьте себя вопросом, что вы должны Родине. Родина в вечном долгу за трагедию поколений наших предков. Лучше подумай - что должна тебе и всему русскому народу Родина? Бизнес как бизнес и ничего личного. В Родину вкладывают, чтобы иметь здесь и сейчас и получать в будущем своими руками и руками потомков. И выбросьте всякие империи из головы, чтобы свести дебит с кредитом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments