Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Яценюк

Яценюк: "Я проиграл первую битву, чтобы выиграть войну"
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1019683
(Чат на сайте самого авторитетного украинского журнала "Корреспондент")

P.S. Если быть более точным, первую битву проиграл не Яценюк, а бездарные "технолохи" и "политолухи", предоставившие ему свои "услуги".
Кстати, мой прогноз относительно по-прежнему остаётся в силе.
Подчеркну: эту битву за Украину выиграют не политтехнологи, а те, чьи аналитики сумеют наилучшим образом просчитать ситуацию.

О современности
Если демократия та, которая сегодня есть в Украине, так я точно таким демократом не буду, даже можете не сомневаться. Потому, что это не демократия. Это классическая клановая олигархическая форма. Что ж за демократия, когда страна перешла в частную собственность, частную собственность двух людей - Тимошенко и Януковича.
Вся государственная власть в Украине приватизирована сегодня БЮТом и ПР. Никакой демократии в стране нет. Это фикция. Это красивые разговоры. И это основная проблема. Все остальное - это уже следствие. И коррупция, и отсутствие какого-либо развития страны - это следствие. Страна превратилась в кланово-феодальное устройство.

О том, кого видит премьером
Я знаю, кто не станет премьер-министром. Это первое. Второе. Согласно Конституции, премьер-министр будет внесен новой коалицией, новая коалиция будет сформирована новым парламентом, а новый парламент будет сразу после выборов президента. Потому что я как глава государства приму конституционное решение о роспуске парламента.

О гомиках
Я спокойно отношусь к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией, но я категорический противник однополых браков. Я просто Библию читаю и в Церковь хожу. У меня задача - воспроизведение нации - она, извините, никак не стыкуется ни с однополыми браками, ни с абортами.

О языках
Я очень четко заявляю: в стране должен быть единственный государственный язык - украинский. Для того, чтобы он таким сохранился, я не дам никому дискриминировать русскоязычное население…

О ЧФ РФ
Меня не беспокоит ЧФ РФ, меня беспокоят Вооруженные силы Украины. Я хочу, чтобы в Севастополе стояли украинские корветы с украинскими флагами.

Механизм решения жилищного вопроса
Во-первых, длинные тридцатилетние кредиты под низкую процентную ставку.
Во-вторых - демонополизация рынка строительства.
Почему в Киеве возникла такая проблема, когда жилье стоило почти как в Лондоне? Потому что рынок был монополизирован. Все распределено под мэром и его людьми.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments