Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Арестованы охотники за Анквабом

14 апреля Сухумский суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры Абхазии об аресте четырех граждан, задержанных 12 апреля по подозрению в совершении покушения на президента Абхазии Александра Анкваба, сообщили журналистам в Генпрокуратуре республики в субботу.
Правоохранительные органы Абхазии 12 апреля заявили о задержании шести человек по подозрению в совершении покушения на президента страны, однако двоих позднее отпустили.
Суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры об аресте граждан Абхазии: Анзора Бутба, Алхаса Хутаба, Тимура Хутаба и Рамзи Хашига. Выездное заседание сухумского суда проводилось в здании Службы госбезопасности Абхазии в целях обеспечения безопасности участников судопроизводства, сообщили в Генпрокуратуре.
В соответствии с законами республики, официальные обвинения арестованным должны быть предъявлены не позднее чем через 30 суток с момента их задержания - до 12 мая 2012 года, уточнили в Генпрокуратуре.
Срок содержания под стражей, назначенный в субботу судом, истекает 12 июня 2012г.

Прим.:
покушение на абхазского де-факто президента Анкваба имело место быть  22 февраля.
Как видим, все арестованные - жители Абхазии. Правда, это, скорее всего, исполнители. 
Сомневаюсь, что у кого-то из них были личные мотивы к покушению на Анкваба. Значит, преступление спланировано организованной группой, где есть организаторы и заказчики. 
Кто заказчик покушения на убийство абхазского президента? 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments