Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Category:

Корейская ракета утонула

Классика!  Что произошло с северокорейской ракетой?  Она утонула.

Уточнённая информация от Минобороны РФ: 
13 апреля. Обломки северокорейской баллистической ракеты упали не на территорию России, а в море, сообщил РИА Новости высокопоставленный представитель Минобороны РФ.

Ранее в тот же день некоторые СМИ сообщили о том, что обломки ракеты "Ынха-3" упали на территории Иркутской области России.
"Российские средства установили краткосрочное слежение на ракетой, однако через считанные секунды она исчезла с экранов мониторов. По траектории полета можно лишь судить, что она упала в море близ побережья Кореи", - сказал собеседник агентства.

Однако, всё дело в том, что возле посёлка Витимский в эту ночь тоже наблюдалось падение космического тела. 

В четверг вечером, 12 апреля, в Мамско-Чуйском районе Иркутской области упал неизвестный космический объект, сообщил руководитель района Александр Сергей.
«Сегодня утром на место выехала группа представителей администрации для опроса жителей поселка Витим, которые стали свидетелями падения объекта. Планируется также обследовать на снегоходах место предполагаемого падения», – рассказал Александр Сергей, передает «Интерфакс».
По предварительным данным, в четверг около 22.30 жители Витима увидели в небе свечение, сопровождавшееся свистом. Затем прозвучал взрыв. Предположительно, неизвестный объект рухнул в 15 км от поселка, в гористой местности.
В настоящее время рассматриваются две версии происшествия: падение метеорита или обломка спутника. Вероятность катастрофы самолета или вертолета полностью исключена. В Мамско-Чуйском районе все борта малой авиации находились на земле. На соседних территориях потерь воздушных судов также не зарегистрировано.
«Сказать, что это упало, мы сможем, только когда увидим место падения своими глазами. Наша группа должна сегодня съездить туда вместе с местными охотниками на снегоходах», – пояснил Сергей.
В региональном управлении МЧС «Интерфаксу» уточнили со ссылкой на Восточносибирское управление Росавиации, что данных о потере воздушных судов нет, над данной территорией полеты в указанное время не проводились.
В свою очередь директор астрономической обсерватории Иркутского госуниверситета Сергей Язев сообщил агентству, что, если в Мамско-Чуйском районе упал метеорит, вряд ли поисковой группе удастся найти его следы. «Обычно такие объекты полностью разрушаются при падении – сгорают в атмосфере и распадаются на мелкие осколки при ударе об землю», – рассказал ученый.
«Мы два года ездили в экспедиции, искали осколки болида. Но смогли обнаружить только космическую пыль на снегу», – сказал Язев. http://vz.ru/news/2012/4/13/574260.html


Так что, информация, указанная у http://vas-pop.livejournal.com/561658.html  оказалась неточной. Хотя и с интересными статистическими показателями.  

Tags: Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments