Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Украина негодует

Киев, в очередной раз, рассмешил. 
Весь мир уже чётко знает, что северокорейский ракетоноситель с метеоспутником на борту скоропостижно рухнул в сибирской тайге. И только Украина обеспокоилась запуском. В Киеве серьёзно считают, что рухнувшая ракета "подрывает региональную стабильность в Азии".
 
Украина обеспокоена действиями Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР), которая 13 апреля 2012 года, вопреки требованиям резолюций СБ ООН 1695, 1718 и 1874, осуществила запуск ракеты, заявляют в Министерстве иностранных дел Украины.

Как отмечено в заявлении МИД Украины, этот шаг КНДР "подрывает региональную стабильность и угрожает эскалацией напряжения на Корейском полуострове и в регионе Северо-восточной Азии".
"Украина, как государство с развитым космическим потенциалом, обращает внимание руководства КНДР на ответственность за осуществляемые им шаги в ракетной сфере и призывает приложить усилия с целью скорейшей нормализации ситуации на Корейском полуострове, в частности, путем подтверждения предыдущих обязательств и конструктивного участия в шестисторонних переговорах по ядерной программе КНДР", - подчеркивается в заявлении. http://www.interfax.com.ua/rus/main/101108/



Tags: Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments