Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Ответ на процессуальную сделку

В догонку написанному: http://igor-tiger.livejournal.com/660745.html.

С одной стороны, похоже на подготовку сценария в «защиту мегрелов от картлов».
Я говорил, что Медведев, отчаянно цепляющийся за кресло, оставит после себя много разных «бяк». Успеет (сумеет) ли снова зажечь конфликты на Кавказе?  
Понятно, что до инаугурации Медведев вряд ли успеет. Но расчёт-то строится на силу инерции....
Правда, Путин - не Медведев. А Путин и Саакашвили - не дураки. 
Сейчас же обратите внимание на цитированное заявление российского МИДа. В дипломатическом тексте немало эмоций - это одно. 
Другое - эти эмоции, скорее всего, вызваны реакцией на недавнюю "процессуальную сделку"
http://igor-tiger.livejournal.com/657587.html.  
Интересно, а на что рассчитывали в российском МИДе? Грузинские хлеб и соль после Августа? 
Грузия визы россиянам отменила, а Россия до сих пор не сделала аналогичного встречного шага. При этом некоторым россиянам оказалось недостаточно безвизового пространства, они ещё и не желают исполнять грузинские законы. Ведь, как ни крути, но Абхазия и ЮО - пока что оккупированные территории.
Если министр Лавров, действительно, хочет отмену соответствующего закона - значит, нужно решаться на переговорный процесс с "режимом Саакашвили".  


12 апреля.  МИД РФ заявляет, что спецслужбы Грузии "систематически отлавливают и репрессируют приезжающих в страну россиян", и призывает граждан РФ воздерживаться от поездок в эту страну.
Как говорится в сообщении на сайте российского внешнеполитического ведомства, за последнее время в Грузии за посещение Абхазии были задержаны несколько граждан РФ.
"Спецслужбы Грузии продолжают систематически отлавливать и репрессировать приезжающих в страну россиян. Делается это, как видим, тайком, без излишней огласки. Зато широко освещаются в СМИ пропагандистские шоу вроде поездки Саакашвили на пропускной пункт "Казбеги", где он, по сообщениям, приветствовал граждан России, пересекающих границу, словами: "Приезжайте почаще".
МИД России вновь обращает внимание на отсутствие безопасности для наших граждан в Грузии и рекомендует воздерживаться от поездок в эту страну", - сказано в сообщении.
http://ria.ru/politics/20120412/624352795.html

P.S. Я готов и согласен ошибиться в своих прогнозах по «Кавказской партии-2» («Грузинский гамбит»). Пока что это всего лишь сценарий. Хотя и вполне возможный. 
Но любой прогноз является сценарием, пока он не состоялся в реальности. 
Давайте перестанем смотреть на кавказскую ситуацию только с одной стороны границы.
Желательно также перестать смотреть на августовские события только по кремлёвским фильмам. Нужно слышать и другую сторону и научиться сопоставлять разные потоки информации.
В случае возобновления боевых действий проиграют обе стороны: и Россия, и Грузия. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments