Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

О Бо Силае официально

ЦК КПК завёл дело для расследования "серьёзных нарушений партийной дисциплины". 
Кроме того, приостановлено членство Бо Силая в Политбюро ЦК КПК.  

Это первая официальная реакция КПК на инцидент. 


10 апреля Центральный комитет КПК принял решение провести расследование дела с серьезным нарушением дисциплины Бо Силая, структуры общественной безопасности опубликовали результаты повторного расследования дела о гибели англичанина Нила Хейвуда, подозреваемые в совершении убийства лица переданы суду. Такие действия в полной мере отразили важные факты, дух закона, полностью отвечают основным требованиям жесткой партийной дисциплины и концепции управления на основе верховенства закона, отражают решимость КПК поддерживать чистоту своих членов, свидетельствуют о четкой позиции Партии и правительства твердо придерживаться партийной дисциплины и законов страны, говорят об основной цели Партии и правительства защищать коренные интересы народа. Подобные действия непременно получат поддержку КПК и всего народа Китая.
Согласно ныне опубликованным фактам, инцидент с Ван Лицзюнем является серьезным политическим делом, которое оказало негативное влияние, как в стране, так и за рубежом. Смерть Нила Хейвуда – серьезное уголовное дело, в котором задействованы родственники и работники руководителей партийного и государственного уровня. Действия Бо Силая серьезно нарушили партийную дисциплину, принесли потери Партии и стране, негативно сказались на образе КПК и КНР. Центральный комитет Коммунистической партии Китая во главе с секретарем Ху Цзиньтао принял твердое решение о проведении глубоких расследований и суровых наказаний в отношении соответствующих дел и лиц, а также о своевременной публикации информации. Это высокая ответственность перед Партией и народом, твердая защита закона социализма. Факты свидетельствуют о том, что КПК представляет интересы народа, находится под контролем населения, решительно выступает против коррупции, проводить тщательные расследования дел, касающихся нарушения закона и дисциплины.
Китай – социалистическая страна с верховенством закона, нельзя пренебрегать достоинством и авторитетом закона. Вне зависимости от лиц, должностей, в случае нарушения партийной дисциплины и закона страны, должны быть предприняты строгие меры. Перед законом все равны, в партии не разрешается иметь специальный статус члена, который превосходил бы закон, любой человек не может вмешиваться в осуществление законодательных норм, любой нарушитель не может остаться безнаказанным. На основе фактов, в соответствии с законом, были проведены тщательные расследования инцидента с Ван Лицзюнем, гибели Нила Хейвуда и дела Бо Силая.
Народ страны увидел твердую решительность КПК придерживаться партийной дисциплины и исполнять законы.

Необходимо сознательно объединить мышление с центральным духом, способствовать объединению Центрального комитета Партии во главе с секретарем Ху Цзиньтао, высоко возвести флаг социализма с китайской спецификой, руководствоваться теорией Дэн Сяопина и важной идеологией «трех представителей», претворять в жизнь научную концепцию развития, твердо придерживаться общего рабочего курса, нацеленного на прогресс, концентрироваться на строительстве и развитии, объединять силы и бороться с трудностями, прикладывать усилия для сохранения стабильной благоприятной ситуации с целью осуществления реформ и развития, стремиться к всестороннему строительству среднезажиточного общества, способствовать продвижению социалистической модернизации, выдающимися успехами встретить 18-й Всекитайский съезд КПК.
http://russian.people.com.cn/95181/7783306.html


Tags: красная династия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments