Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Путин и госизмена Тимошенко

http://news.zn.ua/POLITICS/v_partii_regionov_priznali,_chto_dokazat_gosizmenu_timoshenko_ne_udastsya-100271.html

Не знаю, что хотела этим сказать Богословская.
Если она просто играет роль, то всё понятно. Честно говоря, лучше всего, чтобы играла.
Потому что со слов юристки Богословской слышать такое самооправдание о недоказанной госизмене, по меньшей мере, очень странно.
Во-первых, почему Путин должен дать показания? Уголовное дело по данному факту возбуждено не было. Соответственно, расследование не проводилось. А в рамках уже завершенного «газового дела» предмет рассмотрения был совсем другой, чем доказывание некоей «госизмены».
Во-вторых, перед кем же Путин должен дать показания? Неужто перед самой госпожой Богословской?  Потому как «компетентные органы», - ни Суд, ни прокуратура, ни СБУ – "дело о госизмене" не расследуют.
Единственная, кто поставил вопрос таким образом, была соответствующая Временная следственная комиссия Верховной Рады, которую возглавляет эта самая Богословская.
По истечении года работы, она выдала замечательный отчётик, который не мешало бы  прочитать каждому. Хотя юридически для доказывания госизмены этого все-таки недостаточно.
ВСК – это всего лишь орган парламентского контроля. Комиссия не может ни карать, ни миловать. Решения ВСК могут содержать основания для дальнейшего расследования с последующей передачей в суд. Но…

Применительно к госизмене Тимошенко формально такое продвижение невозможно.
Т.к. СБУ уже расследовало это дело и пришло к решению: факта госизмены нет.
А нынешние потуги Богословской, как и следовало ожидать, оказались полным блефом:
http://igor-tiger.livejournal.com/361207.html.

Сложно сказать, на что рассчитывали пиарщики БЮТа, теребя старое-заезженное дело (которое, к слову, было начато ющенковцами).
Ну, как, умники, это помогло вашей бАгине?  Сколько из вас прогнозировали, что в деле даже обвинения не будет и оно до суда не дойдёт? Были и те, кто несколько раз подряд утверждал, что Янукович помилует Тимошенко. Как там ситуация с рейтингами? С новым майданом?  К чему была вся эта показуха?

Конечно, формально юридически в «газовом деле» есть много прорех. Например, то, что Тимошенко вменяют отсутствие правительственных директив для подписания «газового контракта». Но...
Во-первых, на момент подписания соглашений вообще не было никакой регламентации подготовки к правительственным визитам и подписанию межправсоглашений. Что такое директивы? Кто их принимает? Зачем они нужны? И т.д. Подобная регламентация – достаточно подробная, - появилась только через 1,5 года деятельности правительства Азарова. Судя по всему, под готовившуюся на тот момент новую «газовую войну».
Во-вторых, самое ГЛАВНОЕ – правительственные директивы касаются только межправсоглашений и других международных документов. Но дело в том, что газовый контракт НЕ является таким документом. Это корпоративный контракт. И Кабмин директивы на его подписание выдавать не правомочен. Подписание газовых соглашений – это переговорный процесс хозяйствующих субъектов.
В деле есть также ряд других юридических нестыковок. 


Впрочем, от этого ясности не прибавляется. Возникают другие вопросы.
Например, почему Тимошенко вклинилась в переговорный процесс хозяйствующих субъектов? Почему вона угрожала главе НАКа Дубине увольнением за отказ от подписания контракта? О чём Тимошенко переговаривала с Путиным?
Да, если уж ВОНА на сей счёт ничего не говорит – можно бы, попробовать «допросить» Путина. Правда, опять же: а что Богословская хочет услышать от Путина?
Ведь, в переговорах государственных деятелей двух стран наверняка звучала не только гостайна Украины, но и России. С каких это пор украинский суд будет охотиться за чужой гостайной? Как вы себе это представляете?
В общем, Богословская своими неоднократными «повестками» к Путину о даче показаний не только рассмешила, но и подставила Януковича и Партию регионов.
Хотя разговорчики-разговорчиками, но факты все-таки остаются прежними.
Находилась ли Тимошенко в зависимости от российских силовиков? Да.
Тимошенко также имела серьёзные бизнес-связи с российской стороной. Более того, «газовая принцесса» на этом сделала своё состояние. Безусловно, формально весь бизнес был закрыт с переходом ТЮли на госслужбу. Но связи-то остались, а компроматы не горят. Особенно, у такого профессионала как Владимир Путин.
Можно ли после всего этого Тимошенко поручать переговоры с Россией?
Понятно, что госпожа Тимошенко была комфортным партнёром для РФ на переговорах. В том смысле, что ею легче помыкать, управлять.

Потому обратите внимание: Путин периодически вызывал в Москву именно Тимошенко. В то время, как Ющенко туда вообще была закрыта дорога. Да и сами украинцы клевали (и клюют) этого самого Ющенко. А сейчас и Януковича и т.д.  

….Однако, ладно: отложим и Тимошенко, и Богословскую. Посмотрим на ситуацию с другой стороны.
Мне очень странно наблюдать, как украинский политикум, словно стадо баранов, набросились на Богословскую. Клюют нещадно и бездумно. (Это всё, что умеют: клевать и гавкать). 
Подумать только: какие все умненькие, честненькие и «щирі патріоти».
Бросьте! Отойдите от Богословской и лучше посмотрите на себя в зеркало.
Где же вы, умненькие аналитики, были, когда столь кабальный газовый контракт подписывался?  О чём же вы тогда думали?
Вспоминаю, как многие, ослеплённые оранжадом, мне тогда говорили: Тимошенко сумеет переиграть Путина. ВОНА ведёт свою игру. Поверь ей!
Ну и хде?? На чём же потом Тимошенко собиралась перехитрить Путина? Вы хотя бы сейчас просветите меня на сей счёт, великие аналитики со своими высокими статусами.
Понимаете: в 2009 году проиграла не Тимошенко, а именно Украина.
Прежде всего, из-за того, что у неё были (и есть) такие «свідомі захисники».
Посмотрите на эту армию чиновников-бестолочей: Администрация Президента, Кабмин, Верховная Рада, Совбез, куча министерств и ведомств, «всезнающие» аналитики спецслужб, учёные, политоголи, лидеры общественных мнений и  т.д., и т.п.
Вы часто любите плакаться, как у вас не хватает кадров – так вы же сами эти кадры за 20 лет кто куда разогнали. В результате, сработала старая поговорка: кого продвигали – с теми и остались.
Причём заметьте: газовый разгром – это только один из крупних «проколов». Можно назвать ещё ряд ошибок. И это касается не только предыдущих, но и нынешнего правительства.
Или то, как на полном серьёзе позарились на валютные резервы КНР, не разобравшись в их структуре. 
При том, что даже одному (пилотному) инвестпроекту "Воздушного экспресса" украинские бюрократы стали вставлять "палки в колёса".


Помню ещё как местные русскоязычные мурзилки со мной долго спорили насчёт Евразийского Союза.
Долго не верили и призывали либо к какому-то «восстановлению СССР», либо к не менее невразумительному «славянскому союзу».

Кстати, а сможете ли вы теперь просчитать, что будет с Евразийским союзом дальше? Какие риски стоят на пути евразийской интеграции? И по какому сценарию возможно вхождение Украины в этот союз? Вы до сих пор боитесь произнести вслух слово Евразия и назвать себя евразийцами. Чего уж требовать нечто большего!
Смешно сказать: у нас сразу увидели в ЕАС некий «аналог» ЕС. Хотя евроинтеграция всё-таки основывается на качественно иных принципах.
В общем, на Украине много спорщиков – правда, толку мало. Кто-то хочет в Европу, но не удосужился даже разобраться в ситуации в Грузии.
Бардак в стране. И полная дезориентация.
Можно это назвать какой-то "затянувшейся смутой". Или, скорее, кризисом мозгов.
И о какой "независимости" вы будете говорить после этого? Безмозглой независимости?
 

b
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment