Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Процессуальная сделка

Судебный процесс по делу гражданина РФ Константина Родионова, который обвинялся в нарушении правил въезда на оккупированные территории Грузии, завершился в Тбилисском городском суде процессуальной сделкой, сообщает пресс-центр Тбилисского городского суда.
Стороны еще на прошлой неделе договорились о заключении процессуальной сделки, согласно которой К.Родионов после уплаты штрафа в размере 2 тысяч лари ($1,2 тысячи) будет выдворен из Грузии.
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=240233

Подчеркну: грузины не запрещают въезд ни в Абхазию, ни в ЮО. 
Просто есть установленный порядок:  легальный въезд в обе "республики" возможен только через Грузию (соответственно, через пункты в Гори и Зугдиди). 
Что? Получается большой крюк? Сначала из России в Грузию на самолёте и только потом в пункт назначения - в Абхазию. Но можно было бы, действительно, и по-другому: въезжать в Абхазию напрямую, по дороге из Сочи. 
Правда, для этого не следовало б раскалывать Грузию. Точно также как и сейчас: пора бы прекратить раскалывать Грузию, распаляя на ровном месте т.н. "мегрельский сепаратизм". 

Неужели гражданин Родионов обо всем этом не знал? Сомневаюсь. 
Скорее всего, знал. Просто, по старинке, рассчитывал откупиться на границе.
Но, как видим, не получилось. А, в конечном итоге, все равно пришлось ехать в Тбилиси, чтоб участвовать в судебном процессе. 
Благо, что в Грузии действует современное уголовно-процессуальное законодательство, которое позволяет гибкие меры наказания. В противном случае, для Родионова всё бы закончилось тюремным заключением (по старой системе). А так была задействована процессуальная сделка. 
Плюс заодно появился судебный прецедент на будущее в аналогичных ситуациях. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments