Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Блоги прикрыли

Два крупнейших китайских микроблога  weibo.com  и   t.qq.com  в субботу  31 марта прекратили для своих пользователей право оставлять комментарии на своих сайтах. Кроме того, пекинская полиция арестовала 6 человек, распространявших в сети слухи о том, что "в стране осуществлена попытка госпереворота" и "к столице стянута военная техника". Власть также закрыла на том же основании 16 вэб-сайтов. 
Закрытие сайтов и аресты в Госуправлении интернет-информации КНР пояснили тем, что нарушители несут ответственность за  "выдумывание и распространение слухов в режиме онлайн". Такая недостоверная информация, по мнению власти, имеет негативное влияние на общество. 
Сайты  
Sina Weibo и Tencent QQ, которым принадлежат  блогосферы weibo.com и  t.qq.com соответственно, решили "прекратить действие функции комментариев с 31 марта по 3 апреля", - говориться на сайтах обоих операторов. Эти два интернет-ресурса "поддали критике и наказали соответствующим образом", т.к. допустили то, что слухи  моментально разлетелись не только по всему Китаю, но и за его пределами, получив широкий резонанс в мировых СМИ.
http://www.ukrinform.ua/ukr/news/vlada_knr_zaareshtuvala_shistoh_blogeriv_i_prikrila_ponad_desyatok_saytiv_za_poshirennya_chutok

Tags: красная династия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments