Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Соглашение с ЕС парафировано

30 марта в Брюсселе состоялось парафирование Соглашение об ассоциативном членстве Украины в ЕС. 
Что, впрочем, подтверждает ранее сделанные мною выводы: Европе выгодна Украина. Европа не заинтересована говорить категорическое нет Украине. Брюссель даже в нынешних сложных украинских политических условиях старается приободрять Киев.  
Кому был бы выгоден провал евроассоциации? Конечно же, России! На это направлены многие российские провокации. Москва пытается дискредитировать евроинтеграцию. И путём проведения информационных войн, умалчивания и искажения информации, РФ подталкивает Януковича сделать поспешный ход, чтоб Янукович сам отказался от евроассоциации.

Подчеркну ещё одно: евроассоциация подписана только наполовину. Только политическая часть. В то время как экономическая составляющая (т.е. ЗСТ) отложена на поздний срок.
Т.е. сегодняшнее парафирование можно отнести в заслугу политическому руководству страны: президенту Януковичу, министру Грищенко, секретарю Совбеза Клюеву, первому вице-премьеру Хорошковскому.
В то время, как недоработка - по вине Кабмина, отвечающего за экономическую политику. В частности, премьера Азарова, который, как известно, лично является сторонником интеграции в ТС.
 
Любопытно ещё одно: против парафирования с европейской стороны выступила только ЕНП, которая, как известно, большие друзья Тимошенко (но не Яценюка). ЕНП сейчас в оппозиции в Европарламенте. И, кстати, это те силы, с кем заигрывает РФ в Европе. 

Итого: окончательное парафирование евроассоциации перенесено вроде бы в зависимости от результатов выборов. 
Это не совсем так. Необходимо, прежде всего, формирование нового правительства, которое сможет подписать ЗСТ с ЕС. 
Россия уже оголила карты своих возможных претендентов на сей счёт: или премьерство Тигипко, или же как "компромисс" с оппозицией премьерство Порошенко.
Понятно, что Тигипко ЗСТ не подпишет. А премьерство Порошенко может привести к тому, что от Украины вообще ничего не останется.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments