Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Украина нарушила решение Евросуда?

29 марта украинские пограничники выдворили с территории Украины экс-руководителя секретариата президента Киргизстана Оксану Малеванную, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в региональном представительстве Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украине.

"Сегодня в 9 часов утра она вместе со своим сыном прилетела в "Борисполь" из Казахстана", - сообщила советник по вопросам общественной информации регионального представительства УВКБ ООН в Украине Александра Маковская.
По ее словам, О.Малеванная обратилась в УВКБ ООН и к Государственной пограничной службе Украины по поводу своих намерений просить статус беженца в Украине. "Однако ей было отказано во въезде в страну", - отметила А.Маковская.
По ее информации, погранведомство даже не передало информацию о намерении гражданки Киргизстана просить убежище в Украине Государственной миграционной службе.
Кроме того, в аэропорту "Борисполь" с О.Малеванной хотели встретиться представители УВКБ ООН, и соответствующее обращение пограничникам было направлено. Однако, по словам А.Маковской, такого разрешения им не было предоставлено.
Согласно информации, экс-главу секретариата президента Киргизстана уже выдворили, несмотря на решение Европейского суда по правам человека, который применил в четверг в срочном порядке к этой гражданке и ее сыну "правило 39".
Согласно этому решению, суд запретил Украине принудительно выдворять О.Малеванную и ее сына со своей территории и постановил обеспечить допуск этой гражданке к процедуре предоставления статуса беженца.
http://pda.interfax.com.ua/?id=99541&s=main


В Государственной пограничной службе Украины сообщают, что гражданка Киргизстана Оксана Малеванная в четверг, 29 марта, не пыталась пересечь украинскую границу.
"По информации пресс-службы погранведомства гражданка Малеванная границу не пересекала и не пыталась пересечь", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе.
Вместе с тем, некоторые СМИ сообщают, что экс-руководитель секретариата президента Киргизстана пыталась въехать в Украину под другой фамилией – Подольская.
Согласно информации, украинская сторона отказала ей во въезде, поскольку решение Европейского суда по правам человека касается гражданки Киргизстана О.Малеванной.
По информации некоторых украинских СМИ, О.Малеванная улетела в Грузию.
http://www.interfax.com.ua/rus/main/99552/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments