Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Яценюк

http://telegrafua.com/news/252561/

Да, Яценюк имеет все шансы возглавить объединённую оппозицию после объединения "Фронта перемен" и "Батькивщины". Но в каком формате будет происходить такое  объединение? 
Насколько мне известно, пока что переговоры идут только о формировании единого предвыборного списка. 
В то время, как объединение двух партий как таковых никто не обсуждал и не обсуждает. Вроде того объединения, как недавно Тигипко слил свою партию в Партию регионов.  У нас в законодательстве вообще не предусмотрена процедура объединения партий. 
Касательно лидерства Яценюка в оппозиции - оно вполне заслуженно и давно напрашивалось. Я Яценюка поддерживаю с 2009 года и именно тогда пошло это раздвоение в демократическом лагере. Старые ренегаты, популисты и приспособленцы были в тот момент за свою "мамку-кЫцю" Тимошенко, ибо вона была властью. А всякий популист лебезит перед властью в надежде получить свою косточку.  Молодые свободомыслящие граждане объединились вокруг Яценюка и столкнулись сразу же с ПРиБЮТ. 
Убеждён: если б демократический лагерь сохранял своё единство, Януковича в 2010 году не было бы. Но некоторые мудрёные стратеги сделали ставку на свою "мамку" Тимошенко. Некоторые "пчеловоды" призывали совсем уж к невозможному - объединиться вокруг Ющенко. А ушлые жулики сделали ставку на Тигипко.
Таким образом, консолидация демократического лагеря была отложена на потом.
Как потом подтвердилось, Тимошенко оказалась неспособной быть таким консолидатором. Её призвание - таран, которым таранить любые союзы. С тех пор Тимошенко даже так и не смогла объединить вокруг себя оппозицию. И снова сыграл Яценюк, которого волна успеха снова вынесла в демократические лидеры. 

Среди бютовских ренегатов и популистов приходится нередко слышать вопли о "предательстве".
Так вот, предательница - это Тимошенко. ВОНА предала Ющенко, который привёл её к власти.
Тимошенко, став премьеркой, ни часа не занималась реформами, а транжило время на грызню с Ющенко, раскачивая тем самым государственные устои.
Тимошенко также предала нацинтересы Украины, навязав народу кабальный газовый контракт. Впрочем, это не единственная сдача нацинтересов, которая имела место быть при премьерстве Тимошенко. 
Однако, газовый контракт 2009 года должен стать той чертой, после которой на Тимошенко следовало б поставить крест. Пусть остальным политикам будет  наука: прежде, чем подписывать какой-либо контракт - нужно хорошенечко подумать. Можете почитать на сей счёт Отчёт ВСК Богословской: там все предельно чётко на сей счёт написано.  
    
Что касается перспектив объединения, то, с моей точки зрения, технически его лучше делать путём сливания "Батькивщины". "Фронт перемен" имеет ряд своих безусловных преимуществ.
Однако, этот шаг, считаю, лучше всё-таки не делать. Во-первых, не нужно пятнать себя приспособленцами, предателями и педофилами. Во-вторых, в последнее время в "Батькивщину" ещё и кучмоноиды побежали (из бывшей медведчуковской бригады). Зачем Яценюку марать этим непотребом свои стройные ряды?
Так что, пусть лучше будет единый список с Яценюком во главе.
Ну, а "Батькивщина" без своей "мамки" и так растает "як роса на сонці".
 
Да, Арсений Яценюк объединит Украину. И точка. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments