Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Обама - хромая утка-2

http://telegrafua.com/news/252374/

Обама пообещал Медведеву отсрочку в  переговорах по ПРО.
Эта случайная (или неслучайная?) оговорка, подслушанная СМИ, станет для Обамы ещё одной "ложкой дёгтя" в электоральные перспективы на предстоящих выборах. С учётом усиления радикализации и распространения антироссийских настроений среди американцев. Да, и вообще: в США очень внимательно подходят к вопросам собственной нацбезопасности и подобные шушукания просто не допустимы.

Неужели у кого-то ещё есть сомнения, что у Обамы шансов на переизбрание нет?
Тем не менее, Россию этой оговоркой попытались взять на понт. Вернее, конечно же, Медведева.
Итак, клюнет или не клюнет?  Поддержит или не поддержит?

Поддержит ли Путин Обаму на второй срок?


«Киевский телеграф» подготовил подборку других подобных оговорок «сильных мира сего».


7 и 8 ноября 2011 года СМИ опубликовали несколько цитат президента Франции Николя Саркози и президента США Барака Обамы, которые журналисты якобы подслушали во время переговоров двух лидеров на полях саммита G20 в Канне. Из-за ошибки организаторов репортеры слышали беседу на высшем уровне через аппараты с синхронным переводом, которые им раздали до объявленной после переговоров пресс-конференции. Саркози якобы назвал Биньямина Нетаньяху лжецом. Американский президент ему ответил на это, что ему "каждый день приходится иметь дело" с Нетаньяху. Обама также просил Саркози повлиять на палестинцев, чтобы они "притормозили" с заявкой на вступление в ООН и его агентства.
МИД Франции назвал слухами приписываемые президенту Николя Саркози нелестные высказывания о премьер-министре Израиля.

В апреле 2010 года премьер-министр Великобритании, лидер правящей Лейбористской партии Гордон Браун ославился на всю страну за свои нелестные ремарки в адрес пожилой избирательницы после беседы с ней во время предвыборной поездки.
На встрече с избирателями в городке Рочдейл близ Манчестера Брауна подвели к 66-летней пенсионерке Джиллиан Даффи, которая долго жаловалась премьеру на недостатки в иммиграционной, образовательной и финансовой политике страны. Данная беседа транслировалась Sky News в прямом эфире.
После этого Браун с улыбкой попрощался с женщиной, осведомился о ее внуках, пошутил насчет того, что она одета в красное (цвет Лейбористской партии) и сел в машину, чтобы уехать. Однако микрофон телеканала остался включенным, и в эфире зазвучали его эскапады по поводу беседы. "Это была катастрофа", "Вы не должны были подводить меня к этой женщине", "Чья это была идея?", "Это просто нелепо" - возмущался политик. "Это просто зацикленная женщина из тех, что говорят, что всегда голосовали за лейбористов", - заключил Браун.
Позднее премьер-министр лично извинился перед избирательницей.

17 декабря 2009 года неприятный инцидент произошел во время заседания Рижской Думы, на котором принимался проект городского бюджета. Мэр Риги Нил Ушаков и его заместитель Айнарс Шлесерс переговаривались друг с другом, не выключив микрофоны. В ходе беседы оба чиновника использовали русскую нецензурную лексику.
В распространенном заявлении для СМИ мэр Риги не отрицал, что использовал в разговоре со своим замом несколько нецензурных слов. Глава Рижской Думы пояснил, что это был частный разговор в ходе тяжелого заседания Рижской думы.
Мэр извинился перед людьми, которых, возможно, задели его высказывания.

В декабре 2008 года президент Польши Лех Качиньский назвал известную польскую тележурналистку "обезьяной в красном". Во время пресс-конференции в Брюсселе в микрофоны попал фрагмент разговора президента с советником главы государства по международным вопросам Анджеем Кравчыком. Кравчык спросил президента, готов ли он завершить пресс-конференцию. "Еще один вопрос. Только не от той "обезьяны в красном", - ответил Качиньский, имея в виду журналисту в красном жакете.
Речь шла об известной польской тележурналистке Инге Росиньской, представляющей крупнейший польский телеканал TVN 24.

В июле 2008 года экс-президент США Джордж Буш-младший во время одного из ланчей на саммите лидеров "большой восьмерки" на острове Хоккайдо в Японии не заметил оставленный включенным микрофон, и в течение четырех минут журналисты могли слушать президента США, не подозревавшего, что его высказывания являются публичными.
Так, он посочувствовал премьер-министру Италии Сильвио Берлускони: "Я читал, что суды опять за тебя взялись. Это невероятно - я никогда не видел ничего подобного. Они (суды) постоянно идут за тобой".
Кроме того, Буш обсудил с канцлером ФРГ Ангелой Меркель здоровье своих родителей, экс-президента США Джорджа Буша-старшего и бывшей первой леди Барбары Буш, и поинтересовался у нее, как держался во время недавнего визита в Берлин его отец, перенесший в прошлом году операцию на шейке бедра.
Случайно ставшие публичными высказывания Буша касались и его езды на велосипеде на Хоккайдо, где, по его собственному признанию, один раз ему из-за возраста оказалось трудно заехать в горку, а также отмеченного незадолго до саммита дня рождения.

В 2006 году на саммите лидеров G8 в Санкт-Петербурге Джордж Буш также не заметил включенного микрофона. Во время рабочего завтрака лидеры G8 обсуждали ситуацию на Ближнем Востоке и, обращаясь к премьер-министру Великобритании Тони Блэру, президент США Джордж Буш сказал: "Как только Сирия и "Хезболлах" перестанут замешивать там дерьмо, все это закончится". Реплика стала достоянием общественности.
В неформальной беседе президент США также сказал, что "Конди" (госсекретарь США Кондолиза Райс - ред.) скоро поедет на Ближний Восток, выразил недовольство позицией генсека ООН Кофи Аннана, поблагодарил Тони Блэра за подаренный свитер, сообщил, что предпочитает диетическую "Кока-колу" и посетовал, что некоторые из мировых лидеров на саммите "говорят слишком долго".

В мае 2002 года во время 2-го саммита стран ЕС, Латинской Америки и Карибского бассейна не выключенный вовремя микрофон сыграл шутку над политиками.
Записанные на пленку без их ведома мысли об Испании и США, которыми доверительно делились президент Бразилии Фернандо Энрике Кардозо и президент Мексики Висенте Фокс, стали сенсацией.
Принято думать, что Испания добилась большого экономического прогресса за последние четверть века, в первую очередь, благодаря торжеству демократии.
Президенты же считают, что тому были и более осязаемые причины, в частности - беспрецедентная помощь со стороны европейских стран. То же самое, полагают Кардозо и Фокс, следовало бы сделать Соединенным Штатам Америки по отношению к Бразилии и Мексике.

Во время предвыборной кампании в 2000 году тогда еще будущий президент Джордж Буш-младший, не заметив включенного микрофона, шепнул своему напарнику, будущему вице-президенту Дику Чейни, что корреспондент газеты New York Times, которого он заметил в толпе, - "задница".
Это досадное недоразумение он сумел обратить в свою пользу. "Пришло время выбирать слова из просторечья, имеющие здравый смысл. Пришло время выбирать людей, которые говорят то, что они действительно хотят сказать. Нам нужен простой разговорный американский язык в Белом доме", - решительно заявил кандидат в президенты.


Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments