Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Пособие для незамужних

Тайваньский оппозиционный депутат, писательница  Чан Шоу-Фун  спровоцировала  бурю споров в обществе, пожаловавшись на то, что участились случаи, когда тайваньские мужчины женятся на женщинах из соседних стран. По статистике,  почти 427 тыс. тайваньских мужчин женаты на иностранках (в основном на китаянках и жительницах Юго-Восточной Азии). В то время, как почти 1\3 тайваньских женщин старше 30 лет - не замужем. 
Во время дебатов по иммиграционной политике на Тайване  Чан заявила, что мужчины часто отдают приоритет женщинам из-за границы и это причиняет острову  огромные потери. Законодатель отметила, что правительство намерено предложить субсидии незамужним женщинам острова. 
Многие общественные организации и другие политические деятели выступили с критикой предложения Чан и утверждают, что правительство не должно регулировать браки с иностранцами. 
Социологи говорят, что все больше тайваньских женщин получают образование, делают успешную карьеру и получают высокую зарплату, что делает их конкурентоспособными с мужчинами. В результате, мужчины острова отдают преимущество женщинам с менее развитых стран.
Данная проблема стоит остро не только на Тайване, но и в Южной Корее и развитых городах КНР, где традиционные представления о роли мужчин и женщин противоречат тенденциям современного экономического развития общества.

Tags: Тайвань
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments