Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Китайцы заинтересовались Сумщиной

Китайские аграрии высказали заинтересованность в сотрудничестве с Сумской областью в сфере растениеводства, животноводства, производства биотоплива и сельскохозяйственной техники.
Об этом "Укринформу" сообщил начальник главуправления АПК Сумской ОГА Владимир Ивченко, который возглавляет делегацию Сумской области. В Пекине делегация провела переговоры с руководством компании  
China National Agricultural Development Group, отвечающей за налаживание сотрудничества с Украиной в сфере сельского хозяйства.
"Китайская сторона изложила свои подходы по налаживанию сотрудничества, отметив свою заинтересованность развивать отношения в совместном выращивании и закупках зерновых. Интерес вызывает также сотрудничество в сфере животноводства и производства биотоплива", - отметил Ивченко.

Во время пекинской встречи китайским коллегам был передан ряд проектов от ОГА, которые заключаются, преимущественно, в развитии производств по переработке. "Основная задача, которую мы для себя сегодня ставим - это привлечение средств, прежде всего, в переработку той продукции, которая производится сейчас в области, в создание новых рабочих мест", - подчеркнул Ивченко.
Кроме того, по его словам, в области сегодня есть достаточно возможностей пригласить компании, готовых производить технику для сельского хозяйства на Сумщине на базе предприятий машиностроения. О перспективах такого сотрудничества говорили во время сельскохозяйственной ярмарки в г.Цзямуси (Хэйлунцзян), на которую была приглашена делегация. Представители Украины провели переговоры с руководством города и осмотрели машиностроительные предприятия. "Главная задача для нас - не покупать технику, а сделать так, дабы посетить Сумы с делегацией для обсуждения конкретных вопросов сотрудничества.

В области, по словам главы управления ОГА, создано единое инвестиционное окно, которое даёт возможность иностранным инвестициям без препятствий заходить в область и эффективно работать. В 2011 году в области начаты два проекта с участием иностранного капитала: глава облгосадминистрации заложил капсулу в строительство бисквитного цеха  Kraft Foods Ukraine стоимостью  $200 млн, а также построен зерновой элеватор на 50 тыс. т зерна в Кролевецком районе, где за 4 месяца было освоено инвестиций в объёме 60 млн. грн. 
Ивченко напомнил, что делегация компании China National Agricultural Development Group в феврале посетила Сумскую область, где познакомилась с деятельностью нескольких объектов, в частности, спиртового завода в Конотопском районе. "Мы хотели б привлечь инвестиции в реконструкцию этого предприятия, чтоб оно работало на производство биотоплива, особенно с учетом решения с 2015 года начать использовать биоэтанол в топливе", - сказал Ивченко.  По его словам, потенциальным инвесторам также были предложены другие проекты: строительство овощехранилищ и теплиц по новым технологиям, переработка овощевой и плодоовощевой продукции, проекты по строительству крахмального завода, молочных и свинокомплексов, проект по выращиванию крупного рогатого скота. 
Визит сумской делегации в КНР организован Украинско-китайским советом по торгово-экономическому развитию. 

Tags: Украина-Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments