Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Нападение на военную часть

22 марта, около 4.00 утра, совершено вооружённое нападение  на караул воинской части радиотехнических войск, расположенной по улице Деревянко в Харькове.
Итог: при нападении 2 человека убиты и 2 ранены.
Следственным отделом Дзержинского райотдела милиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное убийство), которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.


Следствие Военной прокуратуры рассматривает в качестве основной версии нападение на воинскую часть в Харькове с целью завладения огнестрельным оружием. Об этом на пресс-конференции в Харькове сообщил замгенпрокурора Анатолий Пришко.


"Основная версия - нападение с целью завладения оружием, которое находилось в караульном помещении", - сказал он. По предварительным данным, нападавшие в дальнейшем намеревались продать захваченное оружие и боеприпасы.
По словам Пришко, нападавшие были братьями 1970 и 1979 года рождения. Старший из них ранее служил в спецподразделении на территории России, в настоящее время, уволившись из спецназа, он проживает в Харькове и занимается предпринимательством. Пришко не уточнил, служил ли нападавший в армейском спецназе или в правоохранительных органах.
Братья заранее спланировали нападение, они были одеты в униформу, которая используется в спецподразделениях, маски, имели радиостанции. Для проникновения на территорию части они использовали лестницу и другие спецсредства. Нападение произошло в караульном помещении после смены караула.
Нападающие были вооружены обрезом двуствольного охотничьего ружья, однако не смогли применить его, так как один из военнослужащих выбил оружие из рук нападавшего. После этого нападавшие воспользовались ножами.
Младшего из братьев застрелил начальник караула из табельного пистолета. Второго брата удалось связать брючным ремнем, после чего он был передан правоохранителям. Один из солдат получил 7 ножевых ранений, которые привели в итоге к его смерти. Это солдат был жителем Московского района Харькова, до демобилизации ему оставалось служить около 2 недель.
Второй солдат и начальник караула получили ножевые ранения плеч и предплечий. Начальник караула живет в Харькове, раненный военнослужащий - в Харьковской области.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments