Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Categories:

Мунтиян и маразм о "мировой закулисе"

На днях своё видение "сценария" выхода из мирового экономического кризиса публично презентовал член-корреспондент НАН Украины, замминистра экономики (стало быть - официальное лицо!) Валерий Мунтиян

Отметим, что Мунтиян в своём исследовании по-прежнему говорит о "мировом финансовом кризисе". Стало быть, лично для него "экономический кризис" ещё не наступил? 
Относительно подобных сценариев мы уже высказывали своё мнение. 

Просто к сведению некоторые выдержки из соответствующего доклада: 

1. "
Мировая закулиса" планирует произвести обмен виртуальной стоимости на реальную. При этом не исключается использование военной компоненты", - сказал он. В этой связи Мунтиян (замминистра обороны Украины в 2003-2004 годах) считает, что мировое сообщество должно консолидироваться и не допустить развития такого сценария".
(Прим.:
правда, в отчёте не сказано, объединяться "кому и против кого"?).

2. "Кризис системный и долгосрочный, дно не достигнуто. Без проведения структурных и системных трансформаций дно кризиса не будет достигнуто ранее 2015 года. Сейчас мы должны молиться, чтобы этот кризис не закончился войной – к такому сценарию также нужно быть готовым", - сказал он.

3. Г-н Мунтиян допускает некие "существенные изменения в глобальной финансовой системе". В частности, по его словам, "в перспективе можно ожидать появления новых региональных валют в связи с возникновением новой модели экономики, а именно – материковой". (Прим.: Это ещё что такое?).

4. "Можно утверждать, что однополюсного мира уже не существует. Америка не является единственным сверхгосударством и, соответственно, доллар США не выполняет возложенную на него функцию (расчетной, резервной и эталонной валюты – ИФ) в мировой финансовой системе", - сказал Мунтиян. (Прим.: Интересно, когда "академик" об этом догадался?).

5. "ФРС США уже в ближайшее время осуществит дополнительную эмиссию в размере около $2,5 трлн, что в целом не устраняет системных причин кризиса, а продлит агонию. Для международной финансовой системы готовится новый, более опасный, чем деривативы, пузырь – кредитный дефолтный обмен", - сказал Мунтиян.
(Прим.:
Можно только позавидовать "информированности" Мунтияна, который до сих пор не знает (стало быть - счастливчик!), что новые доллары уже давно напечатаны и их оказалось почти в 2 раза больше, чем прогнозировал украинский "академик").

6. По оценке Мунтияна, "в перспективе центром экономической активности может стать материк Евразия, поэтому географическое расположение Украины создает для нее дополнительные преимущества использовать плоды последующего восстановления мирового экономического развития".

...Честное слово, никогда б сам не додумался до подобных выводов. 
Может быть, потому что я, в отличие от г-на Мунтияна, не член-корреспондент?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments