Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Далай-лама поздравил Путина

16 марта.  Далай-лама XIV Тэнзин Гьяцо пожелал Владимиру Путину успеха в руководстве Россией, которая, по словам духовного лидера тибетского буддизма, сыграет "важную роль в развитии мира", а также рассказал о реформах в тибетском парламенте в изгнании.
"Учитывая историческое развитие Вашей страны, особенно в современное время, полагаю, что российскому народу и российскому государству предстоит сыграть важную роль в развитии мира, в сфере политики и экономики, а также в других областях. Я хотел бы пожелать Вам успеха в непростой, но важной работе руководителя государства", - сказано в поздравительном послании Далай-ламы избранному президенту России, текст которого поступил в РИА Новости в пятницу из фонда "Сохраним Тибет".
Духовный лидер ламаистов отметил, что Россией "искренне восхищается".
Далай-лама напомнил, что "в не столь далеком прошлом" имел возможность посетить Бурятию, Калмыкию и Туву, где многие люди придерживаются тибетских буддийских традиций. "Тесные духовные связи тибетского народа с жителями этих регионов насчитывают несколько столетий и по сей день остаются прочными", - подчеркнул Далай-лама.
Он добавил также, что "Россию и Тибет исторически связывали сердечные отношения", в особенности во времена его предшественника Далай-ламы XIII.
Поздравляя избранного президента РФ, Далай-лама XIV также воспользовался возможностью сообщить Путину о том, что 29 мая 2011 года он "передал бразды политического правления, которые на протяжении почти четырех столетий были сосредоточены в руках Далай-лам, избираемому руководителю тибетского сообщества в эмиграции".
По его словам, это решение стало "естественным продолжением демократического процесса", который тибетцы начали сразу же после прибытия в Индию в 1959 году и который отвечает его собственным пожеланиям, лелеемым с самого детства, проведенного в Тибете.
"Я принял решение последовать примеру первых четырех Далай-лам, которые преимущественно посвящали себя осуществлению духовного руководства. Вместе с тем, я, безусловно, продолжу труды по продвижению общечеловеческих ценностей, таких как добросердечие, и укреплению межрелигиозного диалога", - заверил Далай-лама XIV.

Tags: Тибет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments