Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

По поводу Николаевского зверства

Украина пребывает в шоке и диком возмущении по фактам вчерашнего ужасного группового изнасилования 19-летней Оксаны Макар тремя выродками, моральными уродами из Николаева. (пройдитесь по ссылкам - там много интересных подробностей, с указанием конкретных и точных адресов всех трёх насильников). 
Сейчас по поводу смертной казни.
Понятно, что это преступление с новой силой заставит общество снова говорить о возвращении этой меры наказания. Но...
1. Смертная казнь у нас запрещена по Конституции. И на сей счёт есть четкое обоснование в Решении Конституционного Суда. Впрочем, это только формальный аргумент. Хотя правовую культуру мы должны соблюдать. Если не хотим сами скатиться до "уровня" этих моральных уродов.
2.  Жизнь человеку даёт Бог. И только Бог может эту жизнь забрать. Это аргумент с христианских позиций. 
3. Введение смертной казни не решит проблему, мир от этого не подобреет, но только ещё более ужесточит общество. И заметьте, у нас смертной казни нет, а общество уже обозлено столь цинично. Зачем же его ещё более ужесточать? Это гуманистический аспект вопроса. 
4. Нас возмущает сейчас то, с какой жестокостью совершено преступление. А как быть с просто изнасилованиями?  Или теми, что вызвали тяжёлые последствия?
Есть куча других тяжёлых преступлений. Т.е. расстреливать только за степень цинизма и глубину морального падения?
...В общем, тема отмены смертной казни очень длинная. В дискуссии я могу привести много других аргументов, почему смертную казнь вводить НЕ нужно.
А применительно к данному конкретному случаю: во-первых, всех трёх уродов нужно найти. Во-вторых, если чей-то народный гнев их найдёт прежде - ничего страшного. Значит, на то Воля Божья (кстати, а как быть с Судом государственным в таких случаях. Ведь, законодательство не освобождает от уголовной ответственности за убийство из мести?).
В-третьих, всем троим, в случае поимки, формально придётся пройти через следствие и Суд.
Кстати, есть практическое предложение: пусть "дело  Оксана Макар" станет первым прецедентом в производстве Суда присяжных, который будет введен после принятия нового УПК. (Процессуально это дело можно подвести ко времени вступления УПК в силу). 
Ну, а дальше будет тюремное заключение: а на зоне ох как не любят насильников. А тут ещё столь низко упавших.
В общем, думаю, можно бы каким-то зекам в данном случае дать полную свободу. Пусть скостят себе срок немного...        
Оригинал взят у jesfor в Ось чому я за смертну кару
Оксана Макар познайомилася в нічному клубі з двома хлопцями, повідомляє "Таймер". Вони запросили дівчину поїхати «випити кави» до приятеля. У квартирі нових знайомих нетвереза ​​дівчина заснула.
Хлопці, скориставшись безпорадним станом гості, по черзі стали її ґвалтувати. Коли один із них залишився наодинці з дівчиною, він з невідомих причин почав її душити, поки Оксана не перестала подавати ознак життя.
Будучи впевненим, що жертва вже мертва, 23-річний хлопець ще раз вступив із нею у статевий контакт (!), Після чого повідомив товаришам, що необхідно позбутися тіла
.

Ось якою була дівчина до знайомства з виродками


І ось якою стала


А ось морди виродків






Чи мають ці потвори право на життя після вчиненого? Чи їх треба, як кажуть в Камеді клабі, "понять и простить"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments