Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Поправлюсь по Обухову

http://telegrafua.com/news/251231/

Каюсь: ранее я допустил ошибку, сказав, что Наталия Королевская "захотела побороться за мэрство в Обухове". Нет, в действительности, это не так.
А Наталия Юрьевна, даже если б и захотела (с учётом того, что её всеукраинская кампания трещит по швам), никак в эту гонку не сумела б вклиниться.
Хотя бы только сугубо по техническим юридическим причинам.
Кампания уже давно в разгаре, а выборы уже вот-вот - 18 марта.
Кстати, Кличко тоже зря надувает щёки. Он уже несколько раз призывает "объединённую оппозицию" взять Обухов. Но ничего конкретного при этом не предлагает. А участие УДАРа в обуховских выборах так же виртуально, как и участие Королевской.
Тем временем, реальная объединённая оппозиция тоже не вклинилась в эту гонку. Потому что Обухов уже давно сдан с потрохами. Участие оппозиции в ней сугубо ритуальное и представлено в некоей Ане Стариковой (1985 года рождения), она представляет "Батькивщину" и пытается "выехать" на имидже Тимошенко.  
Кстати, за время кампании только две политические силы призывали "объединить оппозицию": это УДАР и Королевская. Правда, при этом каждый из квазиоппозиционеров призывал объединиться только вокруг своих кандидатов. Но дело в том, что даже если б УДАР объединился с Королевской, все равно их кандидат даже 3-4 не стал бы.
Зато при этом отметьте: УДАР призывает объединиться только вокруг себя любимого. Себя, естественно, называет "оппозиционным". Но при этом избегает объединения с оппозицией. 
Что мешает УДАРу объединиться вокруг Стариковой? Впрочем, все равно не поможет. Да и Старикова пока не созрела до мэрства. 
Но между прочим, перед нами конкретный пример участия оппозиции в выборах "несколькими колоннами", где проигрыш ей  гарантирован. 
 
....Честно говоря, не знаю, кто станет мэром Обухова. Там много других кандидатов, есть куча местных нюансов. Копаться в конкретных фамилиях не хочу, а в общих чертах знающие люди мне все кратко обрисовали. Скажу лишь одно: победит сильнейший. 
Обухов замечателен отнюдь не своими выборами. Это уютное живописное местечко, "орлиное гнёздышко" (как ещё говорят), расположенное на берегу красивейшего Голубого озера. Без преувеличения лучший город Киевской области.  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments