Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Россия "должна" Украине

Ростислав Новоженец: "Россия должна выплатить нам 3 триллиона долларов за уничтоженных украинцев"

Прим.: Ростислав Новоженец - заместитель председателя УРП, президент Благотворительного фонда «Украина Русь». Был депутатом Львовского облсовета от БЮТ (2006-2010 годы). Его националистические взгляды даже более радикальны, чем у Тягнибока. В 2006 году инициировал вопрос о запрете КПУ, СПУ и Партии регионов за антигосударственную деятельность.

- Когда-то вы заявляли, что Украина должна заставить Россию заплатить ущерб, нанесенный украинцам. О чем идет речь и как это должно происходить?
- В этом я не оригинален. Другие народы так же поступили со своими обидчиками. Когда освободились от чужого ярма, уже как независимые государства они потребовали компенсаций и возмещений перед бывшими оккупантами. В таких случаях всегда привожу пример евреев. Они уникально умеют защищать свое достоинство, в частности, в международных инстанциях и судах.
Израиля, как известно, во время Холокоста не было в природе. В 1948 году возникло государство Израиль и сразу поставило перед Германией вопрос - заплатить за каждого убитого еврея по 100 тыс. дол. Не буду дискутировать, сколько именно было уничтожено евреев. Но евреи поставили планку 6 миллионов, за каждого - по 100 тысяч. Так должен поступать каждый народ. Так должно поступить украинское государство, если бы оно была таким по сути.
Если за время советской власти было уничтожено от 20 до 30 миллионов украинцев, то Россия должна заплатить за все эти жертвы минимум по 100 тысяч за каждого ($ 3 000 000 000 000 = 3 трлн. - ред.).
...""Что касается русских, если вам не нравится что-то в нашей державе - уезжайте. Границы открытые. Если евреям тут некомфортно - у них есть своя страна. Это же касается и всех других народов».""...*
Но что дальше делают евреи? Получив от немцев полную выплату за каждого убитого еврея, они теперь требуют компенсаций за обиженного еврея. То есть внучка слышала от родителей, как, скажем, погиб ее дед, она переживала, это нанесло ей моральную травму. Израиль массово готовит иски к Германии, чтобы снова «подоить» ее и получить компенсации. Почему мы должны по-другому относиться к Российской Федерации, которая стала преемницей Советского Союза, которая должна взять на себя не только активы, но и пассивы? Заберите Чернобыль, заплатите за то, что в советские времена был Чернобыль. Заплатите нам за Афган, где погибали наши ребята, заплатите нам за Соловки. За красный террор. За то, что украинцы были пушечным мясом в годы так называемой отечественной войны. Заплатите нам за все эти жертвы, тогда посмотрим, какой будет Россия. Ни один бюджет России такого не выдержит.

- Вы считаете реальным поставить такой вопрос перед Россией?
- Этот вопрос надо ставить обязательно. Однако, чтобы ставить, нужно, чтобы была украинская власть. Сегодня же мы имеем не просто пророссийскую власть. На всех руководящих постах, в основном, русские и евреи, которые успешно им помогают. Евреи всегда помогали тем, кто сильнее.Такая тактика этого народа. Нас били поляки на Западной Украине - евреи были в обозе поляков. Нас били солдаты в Восточной Украине - евреи помогали русским. В ЧК тоже были евреи.
Сегодня при власти в Украине неукраинцы. Я уже говорил, что в Украине действует политика апартеида. Ни один президент не позволял ничего подобного. Есть претензии к Кравчуку, и по кадрам, и по сдаче ядерного оружия. Есть огромные претензии к Кучме. Мы знаем, что он был этническим русским, с Чайкина. Но он никогда не позволял себе вести такую политику. У него при власти было немало украинцев, были и русские, и евреи.
А при Януковиче практически всю верхушку отдали русским. Последние кадровые назначения: Калинин (глава СБУ) - этнический русский, по-украински просто не разговаривает и недавно был гражданином Российской Федерации; Саламатин (министр обороны), который ненавидит все украинское, не разговаривает на украинском, является этническим русским; Клюев (секретарь СНБО) - русский; Колобов (министр экономики) - русский; Порошенко тянут на министра финансов - еврея.
...""Я руководствуюсь доктриной Михновского, который говорил, что москали, жиды, ляхи, венгры – это наши враги, пока они властвуют над нами. Априори у меня не может быть друзей среди других наций"".... *
А где место украинцев в этом государстве? Просто напрашивается пример Южно-Африканской Республики, где была дискриминация и сегрегация. Небольшое белое большинство, так называемые буры, захватили все должности, всю собственность в ЮАР. Что интересно, в процентах к их было почти столько, сколько сейчас национальных меньшинств в Украине, - 20%. А чернокожего населения - 80%. Так же и в Украине - 78% украинцев.
Мы то же самое. Сейчас на все ключевые должности назначают не украинцев. Нам постоянно говорят: не нужно ставить вопрос, кто там знает, какой национальности, в паспорте же сейчас не пишут. Никто не намерен брать анализ крови. Но и так видно. Фамилия несет этимологию. Конечно, бывают исключения. Например, Порошенко - фамилия украинская, а по национальности еврей. Однако, как правило, остальные фамилии отражают, к какой нации принадлежит человек. Ничего не имею против других народов, однако отведите им их место. Если русских в Украине 17%, то должно быть не более 17% на руководящих должностях. Здесь сознательно назначают на должности только русских.
Как по мне, во всех спецслужбах Украины должны работать только украинцы. Так происходит во всех цивилизованных странах. Приведу пример из Второй мировой. Возможно ли себе представить, что во время немецко-российского противостояния в 1941-1945 годах руководителем НКВД вместо этнического русского Всеволода Меркулова поставили рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера. Или вместо наркома обороны Сталина или его заместителя этнического русского Жукова - руководителя вооруженных сил гитлеровской Германии?
Невозможно допустить, чтобы в советском генштабе кто хоть слово сказал на языке противника - немецком. А у нас на властном олимпе, где ежедневно идет речь о государственных тайнах, Президент Украины назначает откровенно чужих духу украинской государственности людей, которые, без сомнения, станут координаторами пятой колонны в Украине и при первой возможности сдадут москалям, своим единокровным братьям, с потрохами всю независимую Украину.
...""Россия должна распасться. Это закономерно, потому что все империи распадаются. По сути дела Россия состоит из множества стран и народов, которые она завоевала, колонизировала. Угроза исчезнет, когда Россия распадется на множество государств. Геополитики это прогнозируют. Это произойдет, когда Россия лишится месторождений нефти и газа на Урале, в Сибири""... *
И когда будет кризисная ситуация, то украинец, если не поможет, то хотя гримасу сделает. А русский ментально чувствует  себя представителем высшей нации. Как писал Бандера, русская нация больна. Не ее руководители, а именно нация больна имперской болезнью. Они всегда хотели быть большими, но не собственным ростом, а за счет других наций и народов. Так и сейчас происходит.
Куда повернет оружие Саламатин в случае российско-украинского конфликта, думаю, всем понятно.
Каких диссидентов будет преследовать Калинин? Российских, которые когда-то, возможно, появятся в Украине, или поголовно украинцев? Думаю, ответ ясен.

Весь текст интервью: http://polemika.com.ua/article-84330.html#title

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments