Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Грузия и НАТО углубили отношения

Грузия и НАТО  подписали  7 марта  на  заседании комиссии Грузия-НАТО в Брюсселе соглашение об углублении взаимоотношений, сообщает телекомпания "Рустави-2".
По данным телекомпании, соглашение предусматривает совместное противодействие новым опасностям и вызовам. В частности, речь идет о кибербезопасности и обороне.
Как заявил журналистам секретарь совета национальной безопасности Грузии Георгий Бокерия, на заседании обсуждались вызовы в сфере безопасности, которые стоят как перед регионом, так и перед НАТО.
"Специфическое место будет уделено укреплению вооруженных сил Грузии и системы безопасности для выполнения задач альянса", - отметил Бокерия.

В Москве считают, что расширение НАТО за счет стран постсоветского пространства, в частности Грузии, не поможет улучшить ситуацию с безопасностью в регионе. По словам генерального секретаря Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ) Николая Бордюжи, разговоры о возможном присоединении к НАТО Грузии ведутся уже несколько лет, такие разговоры велись и в отношении Украины. По его словам, механическое расширение НАТО - "это абсолютно не тот путь, по которому нужно идти".

Tags: НАТО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments